Risotto Speck e Zucchine Bimby
Il risotto speck e zucchine preparato con il Bimby è un piatto gustoso e veloce da realizzare. Unisce sapori intensi e freschezza, perfetto per ogni occasione. Con la semplicità del Bimby, otterrete una consistenza cremosa senza sforzi. Scoprite come stupire i vostri ospiti con questa ricetta irresistibile!
Ingredienti
Come preparare risotto speck e zucchine bimby
- Tagliare a pezzi mezza cipolla di Tropea e inserirla nel boccale del Bimby. Tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi, quindi riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 1 zucchina e mezza da tritare, a seconda delle preferenze, e tritare a velocità 5 per 5 secondi. Riunire nuovamente sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 30 ml di olio extravergine d'oliva e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1. Una volta terminato il soffritto, tagliare a pezzetti le zucchine rimanenti e unirle al preparato nel boccale.
- Aggiungere 160 g di riso nel boccale, mescolando il tutto e impostando 3 minuti a 100 gradi, velocità antioraria 2. Durante la cottura, aggiungere un cucchiaino di sale o un cubetto di dado, e versare 400 ml di acqua.
- Continuare la cottura per il tempo necessario, impostando 200 gradi a velocità antioraria. Se il risotto richiede 16 minuti di cottura, proseguire per altri 12 minuti senza mai rimuovere il coperchio.
- Al termine della cottura, mescolare il risotto e, se necessario, lasciarlo riposare qualche minuto per amalgamare i sapori. Aggiungere 80 g di burro, mescolando a velocità antioraria fino a mantecare il risotto.
- Servire caldo, decorando a piacere e gustare il risotto speck e zucchine preparato in modo semplice e veloce con il Bimby.
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