Risotto con gli Asparagi nel Bimby

Il risotto con gli asparagi preparato nel Bimby è un piatto delizioso e cremoso, ideale per la primavera. Grazie alla praticità del Bimby, la ricetta richiede poco tempo e garantisce un risultato perfetto. Gli ingredienti freschi e la cottura controllata esaltano il sapore degli asparagi. Scopri come realizzarlo facilmente e sorprendere i tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare risotto con gli asparagi con il bimby

  1. Metti nel boccale del Bimby 100 g di parmigiano grattugiato. Chiudi il coperchio e il misurino, quindi trita per 10 secondi a velocità 10. Metti momentaneamente da parte il parmigiano senza lavare il boccale.
  2. Ora inserisci nel boccale la cipolla tagliata e i gambi degli asparagi puliti. Chiudi il coperchio e il misurino, quindi trita per 10 secondi a velocità 6. Riunisci il tutto sul fondo del boccale, poi aggiungi 30 g di olio d'oliva. Fai insaporire per 3 minuti a 120° a velocità 1.
  3. Aggiungi 300 g di riso (Arborio o Carnaroli), le punte degli asparagi, e 50 ml di vino bianco. Chiudi il coperchio e il misurino, quindi cuoci per 3 minuti a 120° con l'antiorario a velocità soft.
  4. Ora aggiungi 1 litro di acqua, un dado vegetale, sale e pepe a piacere. Mescola bene con la spatola per assicurarti che il riso non si attacchi sul fondo del boccale. Chiudi di nuovo il coperchio e il misurino, quindi cuoci per 10 minuti a 100° con l'antiorario a velocità soft.
  5. Dopo 10 minuti, dal foro del coperchio, aggiungi 50 ml di latte, riposiziona il coperchio e prosegui la cottura per altri 4 minuti a 100° con l'antiorario a velocità soft.
  6. Trascorso il tempo, aggiungi 30 g di burro e il parmigiano grattugiato messo da parte. Mescola leggermente con la spatola, richiudi il coperchio e il misurino, e fai amalgamare per 1 minuto senza temperatura, sempre con l'antiorario a velocità soft.
  7. Il risotto agli asparagi è pronto! Impiatta e servi. Buon appetito!
Risotto con gli Asparagi nel Bimby

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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