Plumcake con Farina di Riso

Il plumcake con farina di riso è un dolce soffice e leggero, ideale per chi cerca un'alternativa senza glutine. La preparazione è semplice e veloce, rendendolo perfetto per la colazione o una merenda golosa. Con l'aggiunta di frutta secca o gocce di cioccolato, il sapore diventa ancora più avvolgente. Un delizioso comfort food da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
Come preparare plumcake con farina di riso
- Preriscalda il forno a 180° in modalità statica. Mentre il forno si scalda, prendi un boccale e versa 220 g di farina di riso. Aggiungi 90 g di amido di mais e 220 g di zucchero. Apri un vasettino di yogurt da 125 g, scegliendo il gusto che preferisci, come ad esempio la vaniglia, e versalo nel boccale. Aggiungi anche 100 g di olio di semi di vinacciolo (o olio di semi di mais, se lo preferisci). Rompi tre uova e aggiungile agli ingredienti nel boccale. Infine, versa una bustina di lievito in polvere per dolci.
- Chiudi il boccale e imposta la velocità a 4 per 20 secondi. Una volta che gli ingredienti sono ben mescolati e formano un impasto omogeneo, prendi uno stampo da plumcake e foderalo con della carta forno. Trasferisci il composto nello stampo preparato.
- inforna il plumcake nel forno già caldo e lascialo cuocere per 40-50 minuti. Verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro; se esce pulito, il plumcake è pronto. Una volta cotto, estrai il plumcake dal forno e lascialo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Goditi il tuo delizioso plumcake con farina di riso!
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