Gnocchi con Panna e Parmigiano

Gli gnocchi con panna e parmigiano sono un piatto cremoso e ricco di sapore, perfetto per un pranzo conviviale. La delicatezza della panna si sposa armoniosamente con il formaggio, creando una salsa avvolgente. Facili e veloci da preparare, soddisfano il palato di grandi e piccini. Provali per un comfort food all'italiana!

Ingredienti

Come preparare gnocchi con panna e parmigiano

  1. Inizia riempiendo una pentola capiente con acqua e portala a ebollizione. Una volta che l'acqua inizia a bollire, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere gli gnocchi per circa 2-3 minuti, finché non salgono a galla.
  2. Mentre gli gnocchi cuociono, prendi una padella e versa un bicchiere di latte intero. Accendi il fuoco a fiamma bassa e aggiungi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene fino a quando il parmigiano si è completamente sciolto e la crema inizia a formarsi.
  3. Aggiungi una spolveratina di pepe nero alla crema e continua a mescolare.
  4. Quando gli gnocchi salgono a galla, scolali con un mestolo forato e trasferiscili direttamente nella padella con la crema di parmigiano. Inizia a saltare gli gnocchi nella padella, assicurandoti che si ricoprano bene con il sugo.
  5. Continua a cuocere a fuoco basso fino a quando la crema si restringe lievemente, creando una consistenza avvolgente.
  6. Una volta raggiunta la giusta consistenza, impiatta gli gnocchi. Aggiungi un pò di crema rimanente sulla parte superiore degli gnocchi e cospargi con il parmigiano reggiano avanzato. Termina con un'ulteriore spolverata di pepe nero.
  7. Servi caldo e goditi il tuo piatto di gnocchi con panna e parmigiano!
Gnocchi con Panna e Parmigiano

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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