Zucca e Funghi al Forno

La ricetta di zucca e funghi al forno unisce sapori autunnali in un piatto semplice e delizioso. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con l'umami dei funghi, creando un contorno ideale per le cene in famiglia. Facile da preparare, è un'opzione sana e ricca di nutrienti. Scopri come trasformare ingredienti semplici in un vero e proprio comfort food!
Ingredienti
Come preparare zucca e funghi al forno
- Sbucciare la zucca, eliminare i semi e i filamenti, quindi tagliarla a cubetti di mezzo centimetro. Mettere da parte i cubetti di zucca. Tritare finemente gli spicchi d'aglio e il rosmarino, rimuovendo l'anima dall'aglio per renderlo più digeribile. In una pentola, versare i 3 cucchiai di olio d'oliva e riscaldarlo. Aggiungere il mix di aglio e rosmarino nell'olio caldo e soffriggere per alcuni minuti, fino a quando l'aglio non diventa dorato.
- Aggiungere i cubetti di zucca alla pentola e cuocere a temperatura media per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Durante questo tempo, pulire i funghi eliminando la base del gambo e rimuovendo eventuali residui di terra con un panno inumidito. Tagliare i funghi a fette sottili e aggiungerli nella pentola insieme alla zucca. Aggiungere un bel pizzico di sale e continuare a cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi non si ammorbidiscono.
- Nel frattempo, prelevare una porzione di cubetti di zucca e frullarli con 200 ml di acqua calda fino a ottenere una crema liscia. Mettere la crema da parte. Quando i funghi sono ammorbiditi, aggiungere la crema di zucca nella pentola. Se necessario, aggiungere un mestolo di acqua calda per ottenere la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e completare con una grattata di pepe.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta scelta al dente. Scolare la pasta e unire alla pentola con la zucca e i funghi. Saltare il tutto per un'ultima volta, mescolando bene affinché la pasta si amalgami con il condimento. Se desiderato, aggiungere i 100 ml di birra bionda da abbazia per insaporire ulteriormente.
- Impiattare e servire caldo, guarnendo con un'ulteriore spolverata di pepe se gradita. Assaporare il piatto per verificare la bontà del risultato finale.
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca e Funghi al Forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate