Salsa di Pomodoro Bimby con Pomodori Freschi

Scopri come preparare una deliziosa salsa di pomodoro con i pomodori freschi utilizzando il tuo Bimby. Questa ricetta semplice e veloce esalta il sapore autentico degli ingredienti, ideale per condire pasta o come base per altri piatti. Rinfresca i tuoi pasti con un tocco di freschezza e genuinità. Provala e porta in tavola la tradizione italiana!

Ingredienti

Come preparare salsa di pomodoro bimby con pomodori freschi

  1. Mettere i 500 g di pomodori ciliegino freschi all'interno del boccale del Bimby.
  2. Azionare il Bimby per 5 secondi a velocità 7, poi utilizzare la spatola per riunire il composto sul fondo del boccale.
  3. Chiudere con il coperchio senza il misurino e posizionare il cestello al posto del misurino. Cuocere a temperatura Varoma per 25 minuti, a velocità 2.
  4. Trascorso il tempo di cottura, riposizionare il misurino e omogeneizzare la salsa per 1 minuto, partendo da velocità 6 e aumentando fino a velocità 10.
  5. Quando il pomodoro è cotto e omogeneizzato, aggiungere 5 g di sale, 5 foglie di basilico fresco e 30 ml di olio d'oliva extravergine. È importante aggiungere l'olio soltanto a questo punto per evitare che il pomodoro si ossidi e diventi di colore arancione.
  6. Riposizionare il coperchio e amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 2.
  7. Infine, trasferire la salsa di pomodori ciliegino in un contenitore. La salsa è pronta per essere utilizzata.
Salsa di Pomodoro Bimby con Pomodori Freschi

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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