Salsa di Pomodoro Bimby con Pomodori Freschi

Scopri come preparare una deliziosa salsa di pomodoro con i pomodori freschi utilizzando il tuo Bimby. Questa ricetta semplice e veloce esalta il sapore autentico degli ingredienti, ideale per condire pasta o come base per altri piatti. Rinfresca i tuoi pasti con un tocco di freschezza e genuinità. Provala e porta in tavola la tradizione italiana!
Ingredienti
Come preparare salsa di pomodoro bimby con pomodori freschi
- Mettere i 500 g di pomodori ciliegino freschi all'interno del boccale del Bimby.
- Azionare il Bimby per 5 secondi a velocità 7, poi utilizzare la spatola per riunire il composto sul fondo del boccale.
- Chiudere con il coperchio senza il misurino e posizionare il cestello al posto del misurino. Cuocere a temperatura Varoma per 25 minuti, a velocità 2.
- Trascorso il tempo di cottura, riposizionare il misurino e omogeneizzare la salsa per 1 minuto, partendo da velocità 6 e aumentando fino a velocità 10.
- Quando il pomodoro è cotto e omogeneizzato, aggiungere 5 g di sale, 5 foglie di basilico fresco e 30 ml di olio d'oliva extravergine. È importante aggiungere l'olio soltanto a questo punto per evitare che il pomodoro si ossidi e diventi di colore arancione.
- Riposizionare il coperchio e amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 2.
- Infine, trasferire la salsa di pomodori ciliegino in un contenitore. La salsa è pronta per essere utilizzata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Salsa di Pomodoro Bimby con Pomodori Freschi puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate