Pizzette Acqua e Farina in Padella

Le pizzette acqua e farina in padella rappresentano una soluzione rapida e gustosa per soddisfare la voglia di pizza. Grazie alla semplicità degli ingredienti e alla cottura in padella, è possibile ottenere un risultato croccante e saporito in pochi minuti. Perfette per un aperitivo o una cena informale, queste pizzette possono essere farcite a piacere. Scopri la ricetta e personalizzale secondo i tuoi gusti!

Ingredienti

Come preparare pizzette acqua e farina in padella

  1. Iniziamo a preparare l'impasto unendo 270 g di farina 00 in una ciotola con una presa di sale. Aggiungiamo gradualmente 170 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio o una forchetta fino a quando l'impasto inizia a formarsi. Dobbiamo ottenere un composto solido ma malleabile.
  2. Una volta ottenuto l'impasto, lasciamolo riposare per 10 minuti, coprendolo con un canovaccio per evitare che si secchi. Dopo il riposo, dividiamo l'impasto in 8 parti uguali, formando delle palline e coprendole nuovamente per non farle seccare.
  3. Nel frattempo, prepariamo la cicoria. Lessiamo la cicoria in acqua salata per qualche minuto fino a quando diventa tenera, quindi scoliamola. In una padella, scaldiamo un po' di olio d'oliva e mettiamo uno spicchio d'aglio tritato (se desiderato) e peperoncino. Aggiungiamo la cicoria cotta e facciamola rosolare nell'olio per qualche minuto, aggiungendo sale q.b. a piacere.
  4. Prendiamo le palline di impasto e stendiamole con un mattarello fino a ottenere dei dischi sottili. In una padella antiaderente, scaldiamo un po' di olio a temperatura media. Mettiamo i dischi di impasto nella padella e farciamo alcuni di essi con cicoria, formaggio feta e provola affumicata, eventualmente aggiungendo qualche fetta di speck.
  5. Cuociamo le pizzette fino a quando non prendono un bel colore dorato. Quando i bordi iniziano a dorarsi, giriamo le pizzette per farle cuocere uniformemente dall'altro lato. Proseguiamo così fino a terminare l'impasto e la farcitura, regolando l'olio in padella a seconda delle preferenze.
  6. Serviamo le pizzette calde, guarnite con ulteriori ingredienti a piacere. Buon appetito!
Pizzette Acqua e Farina in Padella

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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