Pizzette Acqua e Farina in Padella

Le pizzette acqua e farina in padella rappresentano una soluzione rapida e gustosa per soddisfare la voglia di pizza. Grazie alla semplicità degli ingredienti e alla cottura in padella, è possibile ottenere un risultato croccante e saporito in pochi minuti. Perfette per un aperitivo o una cena informale, queste pizzette possono essere farcite a piacere. Scopri la ricetta e personalizzale secondo i tuoi gusti!
Ingredienti
Come preparare pizzette acqua e farina in padella
- Iniziamo a preparare l'impasto unendo 270 g di farina 00 in una ciotola con una presa di sale. Aggiungiamo gradualmente 170 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio o una forchetta fino a quando l'impasto inizia a formarsi. Dobbiamo ottenere un composto solido ma malleabile.
- Una volta ottenuto l'impasto, lasciamolo riposare per 10 minuti, coprendolo con un canovaccio per evitare che si secchi. Dopo il riposo, dividiamo l'impasto in 8 parti uguali, formando delle palline e coprendole nuovamente per non farle seccare.
- Nel frattempo, prepariamo la cicoria. Lessiamo la cicoria in acqua salata per qualche minuto fino a quando diventa tenera, quindi scoliamola. In una padella, scaldiamo un po' di olio d'oliva e mettiamo uno spicchio d'aglio tritato (se desiderato) e peperoncino. Aggiungiamo la cicoria cotta e facciamola rosolare nell'olio per qualche minuto, aggiungendo sale q.b. a piacere.
- Prendiamo le palline di impasto e stendiamole con un mattarello fino a ottenere dei dischi sottili. In una padella antiaderente, scaldiamo un po' di olio a temperatura media. Mettiamo i dischi di impasto nella padella e farciamo alcuni di essi con cicoria, formaggio feta e provola affumicata, eventualmente aggiungendo qualche fetta di speck.
- Cuociamo le pizzette fino a quando non prendono un bel colore dorato. Quando i bordi iniziano a dorarsi, giriamo le pizzette per farle cuocere uniformemente dall'altro lato. Proseguiamo così fino a terminare l'impasto e la farcitura, regolando l'olio in padella a seconda delle preferenze.
- Serviamo le pizzette calde, guarnite con ulteriori ingredienti a piacere. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pizzette Acqua e Farina in Padella puoi visitare la categoria Fingerfood.
Lascia un commento
Ricette correlate