Pan di Spagna in Teglia Rettangolare 30x40 con Bimby

Scopri come preparare un delizioso Pan di Spagna in teglia rettangolare 30x40 utilizzando il Bimby. Questa ricetta semplice e veloce garantisce un risultato soffice e perfetto, ideale per feste e occasioni speciali. Segui i passaggi e stupisci i tuoi ospiti con un dolce fatto in casa. Perfetto per essere farcito o semplice, accontenta tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare pan di spagna teglia rettangolare 30x40 bimby

  1. Inserire nel boccale del Bimby 8 uova intere insieme a 240 g di zucchero bianco semolato e 2 cucchiaini di vaniglia. Assicurarsi di montare la farfalla correttamente. Azionare il Bimby per 8 minuti a 37 gradi alla velocità 4. Terminato il tempo, ripetere l'operazione altrettanto per 8 minuti, questa volta senza impostare la temperatura, sempre alla velocità 4.
  2. Quando il composto risulterà ben montato, aggiungere nel boccale 240 g di farina tipo 00 ben setacciata. Se si desidera, è possibile aggiungere una puntina di lievito, ma in alternativa, aggiungere solo un pizzico di sale. Azionare il Bimby per 5 secondi a velocità 3, giusto il tempo necessario per mescolare.
  3. Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, continuare a mescolare delicatamente a mano con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  4. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di 30x40 cm. Versare il composto preparato nella teglia, livellandolo con la spatola.
  5. Cuocere in forno per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie del pan di Spagna risulta dorata e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.
  6. Una volta cotto, estrarre dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per alcuni minuti. Successivamente, trasferire su una griglia per completare il raffreddamento.
  7. Servire il pan di Spagna come base per torte o come dessert, decorandolo a piacere.
Pan di Spagna in Teglia Rettangolare 30x40 con Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Pan di Spagna in Teglia Rettangolare 30x40 con Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up