Pesto di Mandorle e Rucola

Scopri il delizioso pesto di mandorle e rucola, una variante fresca e nutriente del classico condimento genovese. Facile da preparare, unisce il sapore nocciolato delle mandorle al gusto pungente della rucola. Perfetto per condire pasta, bruschette o insalate, è un'ottima soluzione per un pasto veloce e gustoso. Prova a utilizzarlo anche come salsa per carni e pesce!
Ingredienti
Come preparare pesto di mandorle e rucola
- Lava e asciuga 100 g di rucola con cura. Inserisci la rucola nel mixer. Prendi un piccolo spicchio d'aglio, rimuovi l'anima centrale per renderlo più digeribile, e aggiungilo al mixer. Aggiungi 20 g di grana grattugiato e 20 g di pecorino grattugiato. Unisci 30 g di pinoli (oppure mandorle o noci, secondo il tuo gusto). Aggiungi una presa di sale e 50 ml di olio extravergine d'oliva nel mixer.
- Trita tutti gli ingredienti nel mixer per alcuni secondi, fino a ottenere una crema densa e non completamente omogenea, in modo da mantenere una consistenza corposa.
- Una volta pronto, puoi utilizzare il pesto di rucola subito oppure conservarlo in frigorifero per una settimana. Puoi anche congelarlo per utilizzare la preparazione durante tutto l'anno. Questo pesto è ideale per condire la pasta, da spalmare su bruschette e crostoni, o per accompagnare carne, pesce, uova e formaggi. Buon appetito!
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