Sugo di Gamberi per Ravioli di Pesce

Il sugo di gamberi è un condimento ricco e saporito, perfetto per esaltare i ravioli di pesce. Preparato con gamberi freschi, pomodoro e un tocco di aglio, si sposa idealmente con il ripieno delicato dei ravioli. Questa ricetta è un'ottima scelta per un pranzo speciale o una cena raffinata. Scopri come realizzarlo facilmente a casa!

Ingredienti

Come preparare sugo di gamberi per ravioli di pesce

  1. Pulire 700 g di gamberi e mettere da parte gli scarti. Tagliare 60 g di porro e sciogliere 40 g di burro in una casseruola. Aggiungere il porro e i carapaci dei gamberi, sfumare con 40 g di vino bianco e coprire con 1 litro di acqua. Aggiungere prezzemolo fresco, sale e pepe nero a piacere. Cuocere per un'ora a fuoco medio-basso.
  2. Nel frattempo, preparare la pasta fresca: in una ciotola, unire 200 g di farina 00 e 2 uova, mescolare con una forchetta e poi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Per il ripieno, tritare i gamberi e mettere in una ciotola. Aggiungere 260 g di ricotta, sale, pepe, timo fresco e la scorza di mezzo limone. Mescolare bene e coprire con pellicola, poi riporre in frigorifero.
  4. Riprendere la pasta e tirarla fino a raggiungere uno spessore di 2 o 3 mm. Dividere la sfoglia a metà con un coppa pasta, lasciare un segno e farcire con il ripieno usando un sac a poche. Spennellare con un po' d'acqua, coprire con l’altra sfoglia, facendo uscire l’aria e ritagliare i ravioli. Lasciarli riposare su un canovaccio spolverato di farina.
  5. Lessare i ravioli nel fumetto di pesce filtrato. In una padella, mettere 80 g di burro, aggiungere sale, pepe e timo fresco. Aggiungere anche una mestolata di fumetto. Quando il burro si è sciolto, disporre delicatamente i ravioli nella padella e completare con la scorza di limone grattugiata.
  6. Servire i ravioli caldi e gustare!
Sugo di Gamberi per Ravioli di Pesce

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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