Pane con Farina di Mandorle e Albumi

Scopri la ricetta del pane realizzato con farina di mandorle e albumi, un'alternativa gustosa e leggera. Perfetto per chi segue una dieta low-carb, questo pane è ricco di proteine e ha un sapore avvolgente. Facile da preparare, è ideale per accompagnare pasti o per gustarlo da solo. Provalo e sorprendi il tuo palato!

Ingredienti

Come preparare pane con farina di mandorle e albumi

  1. Inizia mettendo 200 g di mandorle e 60 g di semi di lino in un frullatore e macinali fino a ottenere una farina fine. Se preferisci, puoi macinare le mandorle e i semi di lino separatamente per ottenere consistenze diverse.
  2. In una ciotola capiente, sbatti 4 uova intere fino a renderle ben amalgamate. Aggiungi gradualmente la farina di mandorle e semi di lino precedentemente macinati, mescolando bene per evitare grumi.
  3. Unisci alla miscela secca 0,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 0,5 cucchiaini di sale (preferibilmente sale dell'Himalaya) e 1 cucchiaino di miscela pan di spezie. Se desideri puoi aggiungere anche 1 cucchiaino di miele e un po' di scorza d'arancia, mescolando bene per combinare tutti gli ingredienti.
  4. Amalgama l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea. Prepara una teglia da plumcake rivestendola con carta da forno. Versa l'impasto nella teglia, livellandolo bene con un spatola.
  5. Guarnisci la superficie del pane con semi di sesamo a piacere.
  6. Preriscalda il forno a 170 gradi Celsius e inforna il pane per 20-25 minuti. Tieni sempre d'occhio la cottura; il pane è pronto quando risulta dorato in superficie e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
  7. Una volta cotto, sforna il pane e lascialo raffreddare nella teglia per qualche minuto. Poi, trasferiscilo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
  8. Il tuo pane con farina di mandorle e albumi è pronto per essere gustato, ottimo sia da solo che spalmato con un po' di burro. Buon appetito!
Pane con Farina di Mandorle e Albumi

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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