Cosa Fare con la Zucca Bollita

La zucca bollita è un ingrediente versatile e nutriente. Può essere utilizzata in zuppe, purè, insalate o come base per torte e dolci. Semplice da preparare, la zucca offre un sapore delicato e si sposa bene con spezie e altri alimenti. Scopri idee creative per riutilizzare questo alimento autunnale e gustoso!
Ingredienti
Come preparare cosa fare con la zucca bollita
- Togli le foglie da qualche rametto di rosmarino e tritale molto finemente. Trasferisci il rosmarino tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto, un po' di sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescola tutto bene e metti da parte l'emulsione preparata.
- Prendi un bel pezzo di zucca e rimuovi la buccia. Ungi una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Taglia la zucca a pezzi piuttosto grossolani e trasferiscila nella padella. Aggiungi un po' di sale e cuoci a fuoco alto per 10-15 minuti, mescolando frequentemente per assicurarti che la zucca si rosoli uniformemente su tutti i lati.
- Quando la zucca sarà ben dorata, aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione di rosmarino e aglio preparata in precedenza. Mescola bene in modo che la zucca si insaporisca e cuoci ancora per un paio di minuti.
- Servi caldo e buon appetito!
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