Crema di Liquore al Melone
La crema di liquore al melone è un delizioso drink estivo, caratterizzato dalla dolcezza del melone e da una consistenza cremosa. Ideale per rinfrescare le serate calde, può essere servita da sola o in cocktail. Prepararla in casa è semplice e richiede pochi ingredienti. Scopri la ricetta per sorprendere i tuoi ospiti con questo piacevole sapore fruttato.
Ingredienti
Come preparare crema di liquore al melone
- Prendi un melone di circa 1 kg e taglialo a metà con un coltello. Con un cucchiaino, rimuovi i semi e la polpa interna da entrambe le metà, assicurandoti di pulirlo bene. Taglia ciascuna metà in due e poi ancora in due, in modo da ottenere un totale di otto fette di melone. Con un coltello sottile, elimina la buccia delle fette e poi riduci il melone in dadini piccoli, assicurandoti di tagliarli uniformemente.
- Metti i dadini di melone in una pentola e versa 700 ml di alcool al 96%, cercando di coprire completamente la frutta. Chiudi la pentola bene con degli elastici per evitare che l'alcool evapori. Riponi la pentola in un luogo fresco e buio e lasciala riposare per due settimane, rigirando il contenuto ogni due o tre giorni per assicurarti che la frutta rimanga immersa nell'alcool.
- Dopo 15 giorni, prendi la pentola e filtra il contenuto utilizzando un normale colino. Riponi l'alcool filtrato in un contenitore a parte. Prendi i cubetti di melone e trasferiscili in un tritatutto. Frulla a lungo fino a ottenere una poltiglia omogenea, ripetendo l'operazione se necessario.
- Prendi un colino e ponilo sopra un altro contenitore. Versa la poltiglia di melone nel colino e schiaccia bene con un cucchiaio per estrarre tutto il succo. Buttala via e conserva il succo di melone misto ad alcool che servirà per il meloncello.
- In una pentola, versa 550 ml di latte e aggiungi il contenuto di un bacello di vaniglia. Apri il bacello per il lungo e con un coltello preleva la polpa e i semi, mettendoli nel latte. Aggiungi anche 250 ml di panna e 600 g di zucchero. Accendi il fuoco e fai bollire il composto per qualche minuto. Filtra il tutto utilizzando un colino metallico abbastanza fitto.
- Una volta che la miscela di panna e latte è ben fredda, unisci il succo di melone che hai precedentemente estratto. Mescola con un mestolo e aggiungi anche l'alcool filtrato in cui hai fatto macerare il melone. Mescola bene per amalgamare il tutto.
- Infine, imbottiglia la crema di liquore al melone. Ricorda di conservarla nel congelatore e lasciala riposare per una settimana. Consumala entro tre mesi per gustarne al meglio il sapore.
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