Insalata di Pollo e Riso Basmati

L'insalata di pollo e riso basmati è un piatto fresco e nutriente, ideale per un pranzo leggero o una cena estiva. Combinando la tenerezza del pollo con la leggerezza del riso, arricchita da verdure croccanti e un condimento aromatico, offre un equilibrio perfetto di sapori. Facile da preparare, può essere servita sia fredda che a temperatura ambiente. Scopri come realizzare questa delizia in pochi semplici passaggi!
Ingredienti
Come preparare insalata di pollo e riso basmati
- Disossare 1,2 kg di sovracosce di pollo e tagliarle in pezzi da 3 cm. In alternativa, si possono utilizzare un mix di sovracosce e petto di pollo. Tritare finemente 1 cipolla e tagliare 20 g di zenzero fresco a pezzetti. Prendere 2 peperoncini, tagliarli e rimuovere quasi tutti i semi. Pelare 2 spicchi d'aglio e privarli del germe.
- In una padella calda, versare olio extravergine d'oliva q.b. e far rosolare la cipolla, lo zenzero, i peperoncini e l'aglio per circa 10 minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente. Nel frattempo preparare il masala, unendo in una ciotola 2 cucchiaini di curcuma, 2 cucchiaini di paprika affumicata, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe di Caienna, 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero. Mescolare bene per amalgamare le spezie. In alternativa, si può utilizzare 2 cucchiai di curry pronto.
- Aggiungere il mix di spezie nella padella e tostare per qualche minuto, mescolando spesso per evitare che brucino. Successivamente, unire i pezzi di pollo nella padella e farli rosolare bene su tutti i lati. Quando il pollo è dorato, coprire con acqua q.b. fino a coprire il pollo.
- Far cuocere a fuoco medio-basso per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllare che il liquido non si riduca eccessivamente; se necessario, aggiungere un po' d'acqua. Quando il liquido si è ridotto e il pollo è cotto, togliere la padella dal fuoco.
- Aggiungere 100 g di yogurt greco scolato a temperatura ambiente e mescolare bene. Per finire, guarnire con coriandolo fresco o prezzemolo tritato q.b. Servire il pollo al curry con riso bianco ben cotto. Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di Pollo e Riso Basmati puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate