Torta al Cioccolato Fondente Bimby

La Torta al Cioccolato Fondente preparata con il Bimby è un dolce irresistibile e semplice da realizzare. Grazie alla tecnologia del robot da cucina, gli ingredienti si amalgamano perfettamente, creando una consistenza morbida e umida. Perfetta per ogni occasione, questa torta conquisterà il palato di grandi e piccini. Scopri la ricetta passo passo e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce gourmet fatto in casa.

Ingredienti

Come preparare torta al cioccolato fondente bimby

  1. Metti a bagno in acqua fredda due fogli di gelatina e lasciali in ammollo per almeno dieci minuti. Prendi 240 g di biscotti al cacao e mettili nel boccale del Bimby. Tritali a velocità 5 per 8 secondi fino a ottenere una polvere finissima. Aggiungi 100 g di burro a temperatura ambiente, precedentemente fuso, e mescola il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferisci il composto di biscotti e burro in uno stampo e pressalo bene con il cucchiaio per formare una base compatta. Metti lo stampo in frigorifero e lascialo riposare per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo, prendi 250 g di cioccolato fondente e taglialo a pezzi. Inserisci nel boccale del Bimby il cioccolato e tritalo a velocità progressiva da 5 a 10 per 15 secondi. Aggiungi 1 litro di latte fresco, i due fogli di gelatina ben strizzati e 40 g di zucchero nel boccale. Chiudi il coperchio e programma il Bimby per 10 minuti a 100°C, velocità 3.
  4. Una volta completata la cottura, versa il composto di cioccolato sopra la base di biscotti nello stampo. Rimetti in frigorifero e lascialo riposare per almeno 4 ore affinché si compatti bene.
  5. Una volta trascorso il tempo di riposo, sforma la torta e spolverizzala con zucchero a velo, se desideri. Servila e goditi questa deliziosa torta al cioccolato fondente.
Torta al Cioccolato Fondente Bimby

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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