Crema di Zucchine da Spalmare

La crema di zucchine da spalmare è un delizioso e versatile condimento, perfetto per arricchire bruschette o piatti freddi. Realizzata con ingredienti freschi, è leggera e salutare, ideale anche per una dieta equilibrata. Facile da preparare, può essere personalizzata con aromi e spezie a piacere. Scopri come realizzarla in pochi passi!

Ingredienti

Come preparare crema di zucchine da spalmare

  1. Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi e trasferirle in un colino. Aggiungere un po' di sale e lasciare scolare per circa mezz'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Dopo mezz'ora, raccogliere le zucchine scolati e trasferirle in un mixer.
  2. Aggiungere nel mixer i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, e 50 ml di olio d'oliva. Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Dopo qualche istante di frullatura, aggiungere i restanti 50 ml di olio d'oliva, continuando a frullare fino a quando il pesto di zucchine non risulterà ben amalgamato e dalla consistenza avvolgente.
  3. Controllare la consistenza e il sapore, ed eventualmente aggiustare di sale. Una volta pronto, trasferire il pesto di zucchine in un contenitore e conservarlo in frigorifero. Servire spalmato su crostini di pane o come condimento per la pasta. Buon appetito!
Crema di Zucchine da Spalmare

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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