Crema di Avocado e Uova

La crema di avocado e uova è un’ottima preparazione per una colazione sana e nutriente. Ricca di grassi buoni, vitamine e proteine, si prepara facilmente frullando avocado maturo e uova sode. Perfetta spalmata su pane tostato, è un’ottima alternativa alle classiche creme spalmabili. Scopri come realizzarla in pochi minuti!

Ingredienti

Come preparare crema di avocado e uova

  1. Tagliare gli avocado a metà. Ruotare le metà e rimuovere il nocciolo con il dorso di un coltello. Incidere la polpa dell'avocado per facilitare l'estrazione. Rimuovere la polpa con un cucchiaio e metterla in una ciotola. Aggiungere il succo di limone per evitare l'ossidazione, salare e pepare a piacere. Schiacciare l'avocado con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea. Coprire e mettere da parte.
  2. Prendere le fette di pane di campagna e tagliarle a metà, se necessario. Scaldare una padella e tostarvi leggermente le fette di pane con un filo d'olio d'oliva fino a doratura.
  3. In un pentolino, portare a leggera ebollizione dell'acqua. Aggiungere l'aceto di vino bianco e, con l'aiuto di una frusta, creare un vortice nell'acqua. Rompere un uovo in un bicchiere e versarlo delicatamente nel vortice. Lasciare cuocere per circa 3-4 minuti, finché l’albume è cotto e il tuorlo rimane morbido. Rimuovere l'uovo dall'acqua con un mestolo forato e ripetere l'operazione per gli altri uova.
  4. Prendere il pane tostato e spalmarvi la crema di avocado. Disporre sopra le fette di salmone affumicato, quindi adagiare con delicatezza le uova in camicia sopra il salmone. Completare il piatto con del timo fresco, scorza di limone grattugiata e un giro d'olio d'oliva.
  5. Servire immediatamente e gustare questo delizioso avocado toast!
Crema di Avocado e Uova

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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