Bagna per Pan di Spagna Analcolica

La bagna analcolica è un elemento essenziale per mantenere umido e saporito il Pan di Spagna. Realizzata con succhi di frutta, acqua e zucchero, offre un'alternativa gustosa e leggera perfetta per ogni occasione. Ideale per torte e dolci farciti, si può personalizzare con aromi come vaniglia o limone. Scopri come prepararla facilmente a casa!
Ingredienti
Come preparare bagna per pan di spagna analcolica
- Versa 400 ml di acqua in un pentolino e unisci 200 g di zucchero. Accendi il fornello a fuoco medio e mescola con una spatola fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Non è necessario far bollire la soluzione, basta scaldarla sufficientemente.
- Una volta sciolto lo zucchero, puoi decidere di preparare la bagna alcolica. Se desideri farlo, aggiungi 100 ml di rum (o limoncello o alchermes) al composto caldo e mescola bene. Trasferisci la bagna in una ciotola e lasciala raffreddare.
- Per la bagna analcolica, prendi un pentolino e aggiungi 400 ml di acqua, insieme alla scorza di un limone e una bacca di vaniglia. Fai scaldare l'acqua e, quando è calda, aggiungi 200 g di zucchero. Mescola fino a completo scioglimento dello zucchero. Una volta pronto, filtra la bagna attraverso un colino e lasciala raffreddare.
- Infine, per la bagna al latte, versa 200 ml di acqua in un pentolino, aggiungi 200 ml di latte e 200 g di zucchero. Accendi di nuovo il fornello e mescola fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Se desideri, puoi aromatizzare la bagna al latte con della vaniglia o del miele a piacere. Trasferisci la bagna in una ciotola e lasciala raffreddare.
- Una volta che tutte le bagne sono pronte e raffreddate, puoi utilizzare un cucchiaio, un pennello o un biberon per bagnare i dischi di pan di spagna. Se usi un biberon, metti un imbuto all'imboccatura e versa la bagna senza sprechi. Quindi puoi bagnare il disco stendendo la bagna uniformemente per ottenere un dolce umido e saporito.
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