Antipasti Veloci con il Bimby

Scopri come preparare antipasti deliziosi e veloci con il tuo Bimby. Grazie a ricette semplici e ingredienti freschi, potrai sorprendere i tuoi ospiti in pochi minuti. Dalla crema di formaggio alle bruschette, il tuo aperitivo sarà un successo garantito. Perfetti per ogni occasione, questi antipasti renderanno il tuo evento indimenticabile.
Ingredienti
Come preparare antipasti veloci con il bimby
- Inizia scaldando un padellino antiaderente a fuoco medio-basso. Quando è ben caldo, cospargi il fondo con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, distribuendolo uniformemente con un cucchiaio largo. Fai attenzione a non creare buchi. Lascia fondere il parmigiano fino a quando non assume un bel colore dorato. Una volta raggiunto il colore desiderato, allontana il padellino dal fuoco e lascia intiepidire leggermente.
- Con l'aiuto di una spatola, stacca delicatamente il cestino di parmigiano e capovolgilo su un bicchiere per dargli la forma. Premi delicatamente con le mani sulla base del bicchiere per fissare il cestino alla forma desiderata. Lascia raffreddare bene prima di rimuovere il cestino.
- Procedi allo stesso modo per creare altri cestini di parmigiano. Questi ultimi possono essere preparati anche il giorno prima; assicurati solo di conservarli in un luogo asciutto, lontano da aria e umidità, senza metterli in frigorifero.
- Una volta pronti i cestini, prendi una fetta di bresaola e realizza delle roselline infilando il mezzo letta in uno stecco di legno. Aggiungi anche un'oliva nera denocciolata e una piccola mozzarellina. Sistemare il primo cestino con un po' di insalatina mista sul fondo, decora con le roselline di bresaola e lo stecco farcito.
- Per la seconda farcitura, nel tritatutto, metti 2 fette di mortadella e 100 g di formaggio fresco spalmabile. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire il cestino di parmigiano appena preparato con questa crema, utilizzando una sac à poche per decorarlo con granella di pistacchi.
- Per la terza farcitura, prendi 100 g di gamberetti precotti e mescolali con 2 cucchiai di salsa cocktail. Realizza delle roselline con fette di salmone affumicato e posizionale sul fondo di un altro cestino di parmigiano. Aggiungi un po' di insalatina mista e i gamberetti conditi. Decora infine con la rosellina di salmone affumicato e spolvera con semi di sesamo neri.
- I cestini di parmigiano sono pronti da servire, ottimi come antipasti per feste. Possono essere farciti con gli ingredienti che più preferisci, lasciando spazio alla fantasia. E’ importante riempirli al momento di servire per evitare che la cialda di parmigiano si ammorbidisca troppo.
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