Treccia Salata con il Bimby

Scopri la deliziosa ricetta della Treccia Salata preparata con il Bimby. Facile e veloce da realizzare, è perfetta come antipasto o per un buffet. Un impasto soffice e saporito, farcito secondo il tuo gusto. Sorprendi i tuoi ospiti con questa specialità homemade!

Ingredienti

Come preparare treccia salata con il bimby

  1. Metti nel boccale del Bimby 200 ml di latte, 25 g di lievito di birra fresco e 50 g di zucchero. Sciogli il lievito per 1 minuto a 37° a velocità 3.
  2. Aggiungi 500 g di farina, 50 g di olio d'oliva, 2 uova e 10 g di sale. Impasta a velocità Spiga per 3 minuti.
  3. Ungere una ciotola con un po' di olio e trasferisci l'impasto nella ciotola. Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 1 ora.
  4. Dopo la lievitazione, stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
  5. Taglia l'impasto in tre strisce lungo il lato più lungo.
  6. Farcisci le strisce con il ripieno di tuo gradimento (insaccati, formaggio, pomodori secchi, melanzane sott'olio).
  7. Chiudi i ripieni formando dei salamini con ognuna delle strisce.
  8. Intreccia le tre strisce ripiene, unendo la parte iniziale e creando una treccia.
  9. Posiziona la treccia su una teglia rivestita di carta da forno.
  10. In una ciotola, mescola 1 tuorlo d'uovo con 10 ml di latte e spennella la superficie della treccia.
  11. Fai lievitare ulteriormente per 30 minuti a temperatura ambiente.
  12. Infine, inforna il tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
  13. La tua treccia salata di pan brioche ripiena è pronta! Buon appetito!
Treccia Salata con il Bimby

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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