Treccia Salata con il Bimby

Scopri la deliziosa ricetta della Treccia Salata preparata con il Bimby. Facile e veloce da realizzare, è perfetta come antipasto o per un buffet. Un impasto soffice e saporito, farcito secondo il tuo gusto. Sorprendi i tuoi ospiti con questa specialità homemade!
Ingredienti
Come preparare treccia salata con il bimby
- Metti nel boccale del Bimby 200 ml di latte, 25 g di lievito di birra fresco e 50 g di zucchero. Sciogli il lievito per 1 minuto a 37° a velocità 3.
- Aggiungi 500 g di farina, 50 g di olio d'oliva, 2 uova e 10 g di sale. Impasta a velocità Spiga per 3 minuti.
- Ungere una ciotola con un po' di olio e trasferisci l'impasto nella ciotola. Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 1 ora.
- Dopo la lievitazione, stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
- Taglia l'impasto in tre strisce lungo il lato più lungo.
- Farcisci le strisce con il ripieno di tuo gradimento (insaccati, formaggio, pomodori secchi, melanzane sott'olio).
- Chiudi i ripieni formando dei salamini con ognuna delle strisce.
- Intreccia le tre strisce ripiene, unendo la parte iniziale e creando una treccia.
- Posiziona la treccia su una teglia rivestita di carta da forno.
- In una ciotola, mescola 1 tuorlo d'uovo con 10 ml di latte e spennella la superficie della treccia.
- Fai lievitare ulteriormente per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Infine, inforna il tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
- La tua treccia salata di pan brioche ripiena è pronta! Buon appetito!
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