Come Fare l'Olio al Rosmarino

L'olio al rosmarino è un condimento aromatico versatile e semplice da preparare. Per realizzarlo, basta infondere rametti di rosmarino fresco in olio d'oliva di qualità per diverse settimane. Questa preparazione esalta i sapori dei piatti e offre un tocco di personalità a insalate e marinature. Scopri tutti i segreti per una perfetta infusion!
Ingredienti
Come preparare come fare l olio al rosmarino
- Raccogliere una quantità desiderata di rosmarino fresco o secco, tenendo presente che maggiore è la quantità utilizzata, più intensa sarà la concentrazione delle proprietà nell'olio finale.
- Prendere un contenitore di vetro con chiusura ermetica e inserire all'interno il rosmarino scelto.
- Versare l'olio vegetale scelto (può essere olio d'oliva, olio di mandorle dolci, olio di mais, olio di soia, ecc.) nel barattolo, assicurandosi di riempirlo fino all'orlo, completamente sopra il rosmarino.
- Chiudere ermeticamente il contenitore, per evitare l'ingresso di aria e la contaminazione.
- Riporre il barattolo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta, per un periodo variabile di 30-40 giorni. Durante questo periodo, il rosmarino macererà nell'olio, trasferendo le sue proprietà all'olio stesso.
- Trascorso il tempo di macerazione, prendere un filtro o un colino e filtrare l'olio in un altro contenitore, separando il rosmarino dall'olio.
- Conservare l'olio filtrato in un contenitore di vetro scuro o in un luogo buio per preservarne le proprietà.
- L’olio di rosmarino è ora pronto per essere utilizzato per vari usi culinari, terapeutici o cosmetici.
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