Involtini di Pasta Fillo con Formaggio

Gli involtini di pasta fillo con formaggio sono un delizioso antipasto croccante e ricco di sapore. Questa ricetta semplice combina la leggerezza della pasta fillo con il gusto cremoso di formaggi assortiti. Ideali per feste o aperitivi, possono essere facilmente personalizzati con erbe e spezie. Serviti caldi, conquisteranno il palato di tutti gli ospiti.

Ingredienti

Come preparare involtini pasta fillo con formaggio

  1. Lessare le patate in acqua salata fino a quando sono tenere. Scolarle, lasciarle intiepidire e poi schiacciarle con una forchetta in una ciotola.
  2. In una padella, scaldare un po' d'olio d'oliva e soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. Aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e un pizzico di sale. Cuocere per qualche minuto, fino a che i pomodori si ammorbidiscono. Aggiungere l'origano ai pomodori e mescolare bene.
  3. Unire la preparazione di pomodori e cipolla alle patate schiacciate e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la mozzarella a cubetti e mescolare delicatamente.
  4. Prendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo con un filo d’olio d’oliva. Porre sopra un altro foglio di pasta fillo e spennellare anche questo. Ripetere con un terzo foglio, in modo da avere tre strati di pasta fillo.
  5. Inserire una porzione del ripieno al centro dei fogli di pasta e piegare i lati verso l’interno, formando un involtino. Continuare a piegare fino a chiudere bene l’involtino.
  6. Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con un po’ d’olio e cospargere di pepe.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, o fino a quando la pasta fillo è dorata e croccante.
  8. Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente e servire caldi. Buon appetito!
Involtini di Pasta Fillo con Formaggio

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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