Spezzatino di Tacchino alla Cacciatora

Lo spezzatino di tacchino alla cacciatora è un piatto saporito e ricco di tradizione. Preparato con carne di tacchino tenera, pomodori, olive e aromi, è ideale per una cena gustosa e confortante. Questa ricetta unisce la semplicità degli ingredienti alla ricchezza dei sapori, rendendolo perfetto per ogni occasione. Scopri come realizzarlo nella tua cucina!

Ingredienti

Come preparare spezzatino di tacchino alla cacciatora

  1. In una casseruola capiente, versare un filo d'olio d'oliva e accendere il fuoco a fiamma medio-bassa. Aggiungere due spicchi d'aglio in camicia, facendo attenzione a non sbucciarli completamente, e farli soffriggere per un po'.
  2. Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente una cipolla. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere la cipolla e farla rosolare insieme all'aglio fino a quando diventa trasparente.
  3. Prendere due rametti di rosmarino e inserirli nella casseruola. Selezionare 800 grammi di sovracosce e cosce di pollo e metterle nella casseruola una volta che la cipolla ha preso colore. Rosolare il pollo su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme.
  4. Nel frattempo, lavare e affettare due coste di sedano. Aggiungere il sedano alla casseruola e mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  5. Alzare la fiamma a medio-alta e sfumare con 200 ml di vino rosso. Mescolare bene e portare a ebollizione, poi lasciare evaporare l'alcol. Dovreste notare che il vino ha quasi completamente ridotto. Se desiderate un po' di piccantezza, aggiungere 1 o 2 peperoncini interi, lasciandoli interi per controllare l'intensità del piccante.
  6. A questo punto, aggiungere 400 grammi di pomodoro pelato frullato, mescolare e coprire la casseruola con un coperchio. Ridurre la fiamma a medio-bassa e continuare la cottura per 40-45 minuti, controllando di tanto in tanto la quantità di liquido. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccio d'acqua.
  7. Dopo 45 minuti, controllare che il pollo sia ben cotto. Dovrebbe risultare tenero e facilmente sfaldabile. Se piace, si può frullare il sughetto per ottenere una consistenza cremosa, o semplicemente servire il pollo con il sughetto denso.
  8. Servire il spezzatino di tacchino alla cacciatora caldo, magari accompagnato da una fetta di pane per inzuppare nel sughetto delizioso. Buon appetito!
Spezzatino di Tacchino alla Cacciatora

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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