Ricette con Latte di Cocco in Lattina

Il latte di cocco in lattina è un ingrediente versatile e cremoso, ideale per arricchire piatti dolci e salati. Questa raccolta di ricette mostra come utilizzarlo in zuppe, curry, dessert e smoothie, per un tocco esotico e un sapore avvolgente. Scopri come il latte di cocco può trasformare le tue preparazioni quotidiane in delizie straordinarie. Sperimenta e lasciati ispirare!
Ingredienti
Come preparare ricette con latte di cocco in lattina
- Inizia a tagliare finemente la cipolla e la carota. In una pentola capiente, verso un filo d'olio d'oliva e scaldalo a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e la carota tagliate e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Nel frattempo, apri la lattina di latte di cocco e mescola bene, in modo da amalgamare eventualmente le parti separate. Una volta che la cipolla e la carota sono pronte, aggiungi un cucchiaio di curry e mescola bene per distribuire il sapore. Poi, versa il latte di cocco nella pentola e aggiungi due cucchiai di passata di pomodoro.
- Successivamente, sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e aggiungile alla pentola. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungi acqua quanto basta per coprire le lenticchie e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco medio-basso, coprendo la pentola con un coperchio. Controlla di tanto in tanto e aggiungi altra acqua se necessario, per evitare che le lenticchie si attacchino.
- Lascia cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le lenticchie sono tenere. Aggiusta di sale solo verso la fine della cottura per evitare che le lenticchie diventino dure. Quando sono pronte, togli dal fuoco e fai riposare per qualche minuto.
- Per la seconda ricetta, inizia a lavare e tagliare a cubetti la zucchina e a grattugiare un pezzo di zenzero fresco. In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a doratura e poi aggiungi i cubetti di zucchina e lo zenzero grattugiato.
- In una ciotola a parte, sciogli un dado vegetale in acqua calda per preparare il brodo. Una volta che le zucchine sono tenere, aggiungi il brodo preparato, portando il tutto a ebollizione, quindi riduci il fuoco e copri. Lascia cuocere per circa 15 minuti.
- Dopo 15 minuti, controlla la consistenza delle zucchine; se sono morbide, spegni il fuoco. Il profumo dovrebbe essere intenso e speziato.
- Servi le lenticchie in una ciotola, magari con della rucola o delle erbe fresche come garnish, e la crema di zucchine in un’altra. Buon appetito!
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