Pesto di Rucola e Pomodorini

Il pesto di rucola e pomodorini offre un'alternativa fresca e saporita al classico pesto genovese. La rucola conferisce un tocco piccante, mentre i pomodorini dolci bilanciano il sapore. Perfetto per condire pasta, bruschette o per arricchire piatti di carne e pesce. Scopri come prepararlo in pochi semplici passaggi!
Ingredienti
Come preparare pesto di rucola e pomodorini
- Tagliare 300 g di pomodorini ciliegini a metà e disporli su una teglia con la parte tagliata verso l'alto. Cospargere i pomodorini con 1 cucchiaino di zucchero, sale a piacere e olio extravergine d'oliva q.b. Cuocere in forno ventilato a 200° per 25 minuti.
- Nel frattempo, mettere 210 g di rucola nel mixer. Aggiungere 40 g di pinoli, 40 g di grana grattugiato, 1 pizzico di sale e il succo di 1 limone. Frullare il tutto aggiungendo gradualmente 100 g di olio extravergine d'oliva fino a ottenere un pesto omogeneo.
- In una pentola, cuocere 320 g di pasta in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione fino a cottura al dente. Scolare la pasta e condirla con un filo d’olio extravergine d'oliva, mescolando bene e lasciandola raffreddare.
- Condire la pasta con il pesto di rucola e mescolare accuratamente per distribuire il condimento. Servire la pasta con i pomodorini confit e decorare con 25 g di scaglie di mandorla tostate. Buon appetito!
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