Pesto con Pistacchi di Bronte

Il pesto con pistacchi di Bronte è un'esplosione di sapori siciliani. Realizzato con ingredienti freschi e di alta qualità, questo condimento arricchisce pasta, bruschette e piatti di carne. I pistacchi di Bronte, D.O.P., conferiscono un gusto unico e aromatico. Scopri come prepararlo per portare un pezzetto di Sicilia nella tua cucina.

Ingredienti

Come preparare pesto con pistacchi di bronte

  1. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente la cipolla. In una padella larga, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata. Rosolare la cipolla fino a quando diventa dorata e traslucida.
  3. Aggiungere i pistacchi di Bronte macinati nella padella con la cipolla e mescolare bene. Continuare a cuocere il tutto, facendo attenzione a non bruciare i pistacchi. Per rendere il composto più cremoso, aggiungere un po' di burro.
  4. Versare il brandy nella padella e alzare leggermente la fiamma per farlo evaporare. Mescolare bene fino a quando non si sente più l'odore del brandy, poi ridurre la fiamma.
  5. Incorporare la crema di latte (panna) nel composto di pistacchi e cipolla, mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungere anche un mestolo d'acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata. La salsa deve essere cremosa ma non troppo liquida.
  6. Cuocere le busiate nell'acqua bollente per circa 13-14 minuti, fino a quando sono al dente. Scolare la pasta, riservando un po' di acqua di cottura.
  7. Versare le busiate direttamente nella padella con la salsa di pistacchi e mescolare bene affinché la pasta si amalgami con il condimento. Aggiungere, se necessario, un ulteriore mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
  8. Infine, spolverare con parmigiano reggiano a piacere e servire immediatamente. Decorare il piatto con qualche pistacchio intero per un tocco finale.
Pesto con Pistacchi di Bronte

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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