Torta Salata con Funghi, Patate e Mozzarella

Scopri la deliziosa combinazione di funghi, patate e mozzarella in questa torta salata semplice da preparare. Perfetta come piatto unico o antipasto, è ideale per ogni occasione. Segui la nostra ricetta passo passo per un risultato gustoso e apprezzato da tutti. Non perdere l'opportunità di sorprendere i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare torta salata funghi patate e mozzarella
- Iniziamo pulendo i 500 g di funghi, rimuovendo la terra con un coltellino e, se necessario, usando un pezzo di carta assorbente per eliminare i residui. Una volta puliti, tagliamo i funghi più grandi a pezzi e lasciamo interi quelli più piccoli, come i funghi film fair ii.
- In una padella, versiamo 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima centrale. Facciamo insaporire l'olio per un paio di minuti, poi aggiungiamo i funghi. Cuociamo a fuoco alto per circa 5 minuti, quindi saliamo e abbassiamo la temperatura. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti.
- Quando i funghi sono cotti, togliamo l'aglio, aggiungiamo un rametto di timo e mescoliamo. Mettiamo da parte i funghi e occupiamoci delle patate: lessiamo 400 g di patate finché non sono tenere, quindi le schiacciamo da calde con una forchetta per ottenere una consistenza rustica. Se preferite, potete utilizzare anche uno schiacciapatate.
- Una volta schiacciate, uniamo alle patate un po' di sale, 100 g di Grana Padano grattugiato, una spolverata di pepe e 2 uova. Mescoliamo bene gli ingredienti, quindi incorporiamo i funghi cotti.
- Prendiamo 250 g di pasta sfoglia e la stendiamo in una teglia precedentemente unta o rivestita di carta forno. Bucherelliamo bene la base con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Distribuiamo il ripieno uniformemente sulla pasta sfoglia.
- A questo punto, tagliamo 200 g di scamorza affumicata a dadini e la distribuiamo in modo uniforme sopra il ripieno. Aggiungiamo un’ultima spolverata di Grana Padano per una perfetta gratinatura. Chiudiamo i bordi della pasta sfoglia e spennelliamo la superficie con un po' di latte per una doratura migliore.
- Infine, inforniamo in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti. Una volta pronta, serviamo la torta salata calda e gustiamo il risultato di questo delizioso piatto autunnale.
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