Risotto Funghi e Salsiccia con il Bimby

Il risotto funghi e salsiccia preparato con il Bimby è un piatto ricco di sapore e facile da realizzare. Grazie alla sua tecnologia, il Bimby semplifica la cottura e mescolanza degli ingredienti, garantendo un risultato cremoso e gustoso. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia, questo risotto conquisterà tutti. Scopri la ricetta completa e porta in tavola un autentico comfort food.
Ingredienti
Come preparare risotto funghi e salsiccia bimby
- Metti nel boccale del Bimby il parmigiano grattugiato e trita per 10 secondi a velocità 10. Trasferisci il parmigiano in una ciotola e mettilo da parte senza lavare il boccale.
- Inserisci nel boccale lo scalogno (o la cipolla) e trita per 5 secondi a velocità 7. Riunisci il trito sul fondo del boccale, aggiungi l’olio d'oliva e chiudi con il coperchio e il misurino. Fai insaporire la cipolla per 3 minuti a 120 gradi a velocità 3.
- Dopo 3 minuti, riunisci di nuovo sul fondo del boccale e aggiungi i funghi. Cuoci per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft. Aggiungi il riso e tostalo per 3 minuti a 120 gradi con l'antiorario a velocità soft.
- Dal foro del coperchio, versa il vino bianco e lascia sfumare per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft, senza il misurino.
- Aggiungi il pepe, il sale e il dado vegetale. Versa l'acqua e, con l’aiuto della spatola, mescola bene in fondo per evitare che il riso si attacchi durante la cottura. Chiudi con il coperchio e al posto del misurino posiziona il cestello. Fai cuocere per 13 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft.
- Dopo cottura, mescola un po' con la spatola e verifica se il riso è cotto secondo il tuo gusto. Trasferisci il risotto in una risottiera e manteca con il burro e il parmigiano grattugiato.
- Completa il piatto spolverizzando con il prezzemolo fresco tritato e servi il tuo risotto ai funghi e salsiccia. Buon appetito!
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