Filetto di Branzino al Cartoccio con Patate

Il filetto di branzino al cartoccio è un piatto raffinato e dal sapore delicato, ideale per una cena elegante. La cottura in cartoccio permette di mantenere intatti i aromi e i succhi del pesce, mentre le patate aggiungono una nota rustica e sostanziosa. Facile da preparare, è perfetto per stupire gli ospiti con una combinazione di gusto e presentazione. Un vero must per gli amanti del pesce.

Ingredienti

Come preparare filetto di branzino al cartoccio con patate

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Prendi la carta alluminio o la carta forno e ritaglia quattro rettangoli abbastanza grandi da avvolgere i filetti di branzino.
  3. Sulla base di ciascun rettangolo, adagia uno o due fette di limone.
  4. Taglia i pomodorini a metà e distribuiscili uniformemente su ogni rettangolo.
  5. Aggiungi le olive taggiasche intere e i capperi. Se preferisci, puoi tagliare a pezzi le olive per un sapore più intenso.
  6. Distribuisci le foglie di maggiorana fresca sopra gli ingredienti.
  7. Condire il tutto con sale e pepe a piacere e irrorare con un filo d'olio d'oliva.
  8. Posiziona i filetti di branzino sopra il letto di ingredienti già preparato.
  9. Copri i filetti con un altro po' di pomodorini, olive, capperi e le fette di limone avanzate.
  10. Chiudi i pacchetti di carta alluminio o carta forno, assicurandoti che siano sigillati bene per non far uscire i vapori durante la cottura.
  11. Posiziona i cartocci su una teglia da forno e inforna per circa 20 minuti.
  12. Al termine della cottura, estrai con attenzione i pacchetti dal forno, facendo attenzione al vapore caldo.
  13. Apri il cartoccio e servi il branzino accompagnato con un filo d'olio d'oliva a crudo e, se desideri, con un contorno di patate.
  14. Buon appetito!
Filetto di Branzino al Cartoccio con Patate

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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