Zuppa di Spinaci e Lenticchie

La zuppa di spinaci e lenticchie è un piatto nutriente e ricco di sapore, perfetto per le giornate fredde. Questa combinazione offre un ottimo apporto di proteine vegetali e vitamine. Facile da preparare, è anche una scelta ideale per chi cerca ricette salutari e veloci. Scopri come realizzarla in pochi passaggi!

Ingredienti

Come preparare zuppa di spinaci e lenticchie

  1. Prendete una pentola capiente e sistemate all’interno gli spinaci freschi. Aggiungete le erbe aromatiche (alloro, salvia e rosmarino) a vostro piacere, insieme alle lenticchie cotte al vapore o in scatola.
  2. Affettate la cipolla e aggiungetela alla pentola. Se vi piace, potete anche tritare finemente una parte di aglio e aggiungerlo. Inserite alcuni spicchi di aglio interi se preferite un sapore più intenso.
  3. Versate nella pentola dell’acqua sufficiente a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungete mezzo cucchiaino di brodo granulare di verdura, un po’ di aglio in polvere e peperoncino a piacere.
  4. Incorporate anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, che sarà il vostro ingrediente segreto.
  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti e portate a ebollizione. Una volta che il tutto inizia a bollire, riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e vigilando affinché non si attacchi.
  6. Durante la cottura, dovrete ridurre la zuppa circa della metà. Se preferite una crema liscia, potete frullare il composto con un frullatore ad immersione.
  7. Se desiderate rendere la zuppa un piatto unico, potete aggiungere della pasta o del riso quasi alla fine della cottura. Continuate a cuocere fino a quando la pasta o il riso saranno cotte al dente.
  8. Quando è pronta, impiattate la zuppa e guarnitela con un bel cucchiaio di formaggio (parmigiano, pecorino o Grana Padano) a piacere. Completate con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
  9. Servite caldo e buon appetito!
Zuppa di Spinaci e Lenticchie

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di Spinaci e Lenticchie puoi visitare la categoria Primi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up