Zuppa di Spinaci e Lenticchie

La zuppa di spinaci e lenticchie è un piatto nutriente e ricco di sapore, perfetto per le giornate fredde. Questa combinazione offre un ottimo apporto di proteine vegetali e vitamine. Facile da preparare, è anche una scelta ideale per chi cerca ricette salutari e veloci. Scopri come realizzarla in pochi passaggi!
Ingredienti
Come preparare zuppa di spinaci e lenticchie
- Prendete una pentola capiente e sistemate all’interno gli spinaci freschi. Aggiungete le erbe aromatiche (alloro, salvia e rosmarino) a vostro piacere, insieme alle lenticchie cotte al vapore o in scatola.
- Affettate la cipolla e aggiungetela alla pentola. Se vi piace, potete anche tritare finemente una parte di aglio e aggiungerlo. Inserite alcuni spicchi di aglio interi se preferite un sapore più intenso.
- Versate nella pentola dell’acqua sufficiente a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungete mezzo cucchiaino di brodo granulare di verdura, un po’ di aglio in polvere e peperoncino a piacere.
- Incorporate anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, che sarà il vostro ingrediente segreto.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti e portate a ebollizione. Una volta che il tutto inizia a bollire, riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e vigilando affinché non si attacchi.
- Durante la cottura, dovrete ridurre la zuppa circa della metà. Se preferite una crema liscia, potete frullare il composto con un frullatore ad immersione.
- Se desiderate rendere la zuppa un piatto unico, potete aggiungere della pasta o del riso quasi alla fine della cottura. Continuate a cuocere fino a quando la pasta o il riso saranno cotte al dente.
- Quando è pronta, impiattate la zuppa e guarnitela con un bel cucchiaio di formaggio (parmigiano, pecorino o Grana Padano) a piacere. Completate con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
- Servite caldo e buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di Spinaci e Lenticchie puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate