Zucchine in umido in bianco
Le zucchine in umido in bianco rappresentano un piatto semplice e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti o da gustare da sole. Questo piatto sottolinea la freschezza degli ingredienti, esaltando il sapore delicato delle zucchine. Con pochi passaggi e ingredienti, si ottiene una ricetta leggera e nutritiva, perfetta per ogni stagione. Scopri come prepararla facilmente e arricchire il tuo menu!
Ingredienti
Come preparare zucchine in umido in bianco
- Lavare bene le zucchine chiare di Bologna e, utilizzando un coltello, tagliarle a rondelle non troppo sottili, così da mantenere una certa consistenza durante la cottura.
- In una padella capiente, versare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e scaldarlo a fuoco medio. Sbucciare lo spicchio d'aglio e farlo soffriggere nell'olio fino a quando non inizia a dorarsi leggermente. È importante che l'aglio non bruci, quindi prestare attenzione e rimuoverlo quando ha rilasciato il suo aroma.
- Aggiungere le zucchine tagliate nella padella e mescolare bene in modo che si mescolino con l'olio aromatizzato all'aglio. Aggiungere un pizzico di sale a piacere e, se lo si desidera, anche un po' di pepe.
- Se si utilizza il vino bianco, versarlo ora nella padella, coprendo e lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme e per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della padella.
- Quando le zucchine sono tenere ma ancora croccanti, togliere il coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti in più per far evaporare l'eccesso di liquido.
- Servire le zucchine in umido ben calde, magari accompagnate da un contorno di pane fresco per assaporare la deliziosa crema che si è formata durante la cottura.
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