Zucchine in umido in bianco

Le zucchine in umido in bianco rappresentano un piatto semplice e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti o da gustare da sole. Questo piatto sottolinea la freschezza degli ingredienti, esaltando il sapore delicato delle zucchine. Con pochi passaggi e ingredienti, si ottiene una ricetta leggera e nutritiva, perfetta per ogni stagione. Scopri come prepararla facilmente e arricchire il tuo menu!

Ingredienti

Come preparare zucchine in umido in bianco

  1. Lavare bene le zucchine chiare di Bologna e, utilizzando un coltello, tagliarle a rondelle non troppo sottili, così da mantenere una certa consistenza durante la cottura.
  2. In una padella capiente, versare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e scaldarlo a fuoco medio. Sbucciare lo spicchio d'aglio e farlo soffriggere nell'olio fino a quando non inizia a dorarsi leggermente. È importante che l'aglio non bruci, quindi prestare attenzione e rimuoverlo quando ha rilasciato il suo aroma.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate nella padella e mescolare bene in modo che si mescolino con l'olio aromatizzato all'aglio. Aggiungere un pizzico di sale a piacere e, se lo si desidera, anche un po' di pepe.
  4. Se si utilizza il vino bianco, versarlo ora nella padella, coprendo e lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme e per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della padella.
  5. Quando le zucchine sono tenere ma ancora croccanti, togliere il coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti in più per far evaporare l'eccesso di liquido.
  6. Servire le zucchine in umido ben calde, magari accompagnate da un contorno di pane fresco per assaporare la deliziosa crema che si è formata durante la cottura.
Zucchine in umido in bianco

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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