Tranci di Merluzzo in Padella
I tranci di merluzzo in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena veloce. Con ingredienti freschi e pochi passaggi, è possibile ottenere un risultato saporito e salutare. Aggiungere aromi come limone e prezzemolo esalta il sapore del pesce, rendendo il piatto ancora più appetitoso. Ideale da servire con contorni leggeri o insalate.
Ingredienti
Come preparare tranci di merluzzo in padella
- Tagliate a metà i pomodorini utilizzando un coltello a denti fini per evitare che si schiaccino.
- In una padella grande, versate una generosa quantità di olio d'oliva e accendete il fuoco medio.
- Aggiungete gli spicchi d'aglio: se preferite un sapore meno intenso, potete metterli interi e toglierli prima di servire. Se invece volete un sapore più deciso, affettateli e lasciateli in padella.
- Quando l'aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per un paio di minuti.
- Incorporate i capperi, un po' di origano, e il sale, facendo attenzione a non esagerare con quest’ultimo, dato che i capperi e le olive sono già salati.
- Aggiungete le olive e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto, sistemate i filetti di merluzzo nella padella, coprendo con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 2-3 minuti, quindi girate i filetti con attenzione per non romperli.
- Aggiungete un pizzico di sale sui filetti, un altro giro di origano e richiudete il coperchio.
- Cuocete per altri 2-3 minuti, muovendo leggermente la padella di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
- Verificate la cottura e, se necessario, assaggiate per regolare il sale o le spezie.
- Quando il merluzzo risulterà cotto e i pomodorini saranno teneri ma ancora sodi, togliete dal fuoco.
- Servite il piatto caldo, accompagnato da un contorno a piacere o da un buon pane per gustare il delizioso sughetto creato.
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