Tranci di Merluzzo in Padella

I tranci di merluzzo in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena veloce. Con ingredienti freschi e pochi passaggi, è possibile ottenere un risultato saporito e salutare. Aggiungere aromi come limone e prezzemolo esalta il sapore del pesce, rendendo il piatto ancora più appetitoso. Ideale da servire con contorni leggeri o insalate.

Ingredienti

Come preparare tranci di merluzzo in padella

  1. Tagliate a metà i pomodorini utilizzando un coltello a denti fini per evitare che si schiaccino.
  2. In una padella grande, versate una generosa quantità di olio d'oliva e accendete il fuoco medio.
  3. Aggiungete gli spicchi d'aglio: se preferite un sapore meno intenso, potete metterli interi e toglierli prima di servire. Se invece volete un sapore più deciso, affettateli e lasciateli in padella.
  4. Quando l'aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per un paio di minuti.
  5. Incorporate i capperi, un po' di origano, e il sale, facendo attenzione a non esagerare con quest’ultimo, dato che i capperi e le olive sono già salati.
  6. Aggiungete le olive e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. A questo punto, sistemate i filetti di merluzzo nella padella, coprendo con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 2-3 minuti, quindi girate i filetti con attenzione per non romperli.
  8. Aggiungete un pizzico di sale sui filetti, un altro giro di origano e richiudete il coperchio.
  9. Cuocete per altri 2-3 minuti, muovendo leggermente la padella di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
  10. Verificate la cottura e, se necessario, assaggiate per regolare il sale o le spezie.
  11. Quando il merluzzo risulterà cotto e i pomodorini saranno teneri ma ancora sodi, togliete dal fuoco.
  12. Servite il piatto caldo, accompagnato da un contorno a piacere o da un buon pane per gustare il delizioso sughetto creato.
Tranci di Merluzzo in Padella

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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