Torta di Mele della Nonna Pina
La Torta di Mele della Nonna Pina è un dolce intramontabile, che racchiude l'essenza dei sapori della tradizione. Con un impasto morbido e mele succose, questa ricetta semplice è perfetta per ogni occasione. Scopri come preparare questo delizioso dessert che scalda il cuore e riporta alla mente ricordi d'infanzia. Un vero comfort food da condividere con amici e familiari.
Ingredienti
Come preparare torta di mele della nonna pina
- Sbucciare le 4 mele, tagliandole a pezzetti, e metterle in una ciotola. Aggiungere il succo di un limone e 4 cucchiai di zucchero, mescolando bene per farle macerare.
- In un'altra ciotola, sbattere 4 uova intere fino a farle diventare spumose. Aggiungere progressivamente 250 g di zucchero e mescolare.
- Setacciare 400 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci e unirli all'impasto di uova e zucchero. Aggiungere 160 g di olio di semi (preferibilmente di girasole), 2 tazzine da caffè di latte e 1 bicchiere di limoncello. Mescolare a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo e soffice.
- Scolare le mele dal liquido di macerazione e aggiungere il liquido all'impasto, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Preparare una teglia di diametro adeguato rivestendola con carta forno, facendo sporgere leggermente agli angoli. Versare l'impasto nella teglia e disporre le mele sopra in modo decorativo.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la torta per circa 45-50 minuti, controllando di tanto in tanto. La torta è pronta quando è dorata in superficie e uno stecchino inserito nel centro esce asciutto.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta nella teglia e, quando è fredda, sollevarla utilizzando i lembi della carta forno. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo se desiderato.
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