Ricetta: Mazzancolle e Zucchine Sauté

Scopri come preparare un delizioso piatto di Mazzancolle e Zucchine Sauté, perfetto per una cena estiva. Questa ricetta combina la dolcezza delle mazzancolle con la freschezza delle zucchine, il tutto esaltato da un tocco di aromi mediterranei. Segui i passaggi per un risultato da chef in pochi minuti!

Ingredienti

Come preparare ricetta con mazzancolle e zucchine

  1. Pulire 400 g di mazzancolle, rimuovendo la testa e il carapace, e sciacquarle sotto acqua corrente. Lavare 2 zucchine grandi e ricavarne degli spaghetti utilizzando un attrezzo apposito, oppure tagliarle a julienne se non si dispone di quello strumento. Accorciare un po' gli spaghetti di zucchine se necessario.
  2. In un recipiente, versare un filo d'olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato. Mettere il tutto su fuoco medio e aggiungere le zucchine, salando a piacere. Lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere le mazzancolle nella padella, regolando di sale e pepe a piacere. Unire anche un filo d’acqua e far cuocere per ulteriori 5 minuti, fino a quando le mazzancolle risulteranno cotte.
  4. Nel frattempo, cuocere 250 g di pasta (strozzapreti o trofie) in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Una volta che la pasta è cotta al dente, scolarla e unirla alla padella con le zucchine e le mazzancolle. Saltare il tutto, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per amalgamare i sapori. Mantecare delicatamente.
  6. Aggiungere un po' di pepe a piacere, rimuovere l'aglio e servire immediatamente. Buon appetito!
Ricetta: Mazzancolle e Zucchine Sauté

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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