Polenta con Bimby con Farfalla

La polenta con Bimby è un piatto tradizionale che si prepara facilmente grazie all'accessorio Farfalla. Questo metodo consente di ottenere una consistenza perfetta, cremosa e omogenea, senza il rischio di attaccarsi. Ideale da servire come contorno o piatto principale, la polenta si presta a molteplici abbinamenti. Scopri la ricetta passo passo per deliziare i tuoi ospiti con questo comfort food!

Ingredienti

Come preparare polenta con bimby con farfalla

  1. Versa 1,5 litri d'acqua nel boccale del Bimby. Aggiungi un cucchiaino di sale grosso e, se preferisci, 2 cucchiai di olio d'oliva o 50 g di burro. Chiudi il boccale con il coperchio.
  2. Imposta il Bimby a 100 gradi, velocità 1, e lascia cuocere per 12 minuti, finché l'acqua non arriva a ebollizione.
  3. Nel frattempo, pesa 400 g di farina di mais e mettila da parte.
  4. Dopo che l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, ruota la manopola per aumentare la velocità a 2. Togli il misurino dal coperchio e aggiungi la farina di mais lentamente attraverso l'apertura del coperchio.
  5. Verifica che non si siano formati grumi. Se necessario, utilizza la spatola per aiutare la farina a amalgamarsi bene con l'acqua.
  6. Inserisci la spatola nel boccale e imposta il Bimby a velocità 3. Mescola per alcuni secondi per assicurarti che la farina sia ben amalgamata.
  7. Poi, chiudi il coperchio e cuoci la polenta per 40 minuti a velocità 2, ricordandoti di spatolare ogni tanto per evitare che la polenta si attacchi alle pareti del boccale.
  8. Una volta terminata la cottura, versa la polenta in un piatto da portata e servila calda. Buon appetito!
Polenta con Bimby con Farfalla

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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