Pasta con Taleggio e Speck

La pasta con Taleggio e speck è un piatto ricco e cremoso, perfetto per un pranzo copioso. Il formaggio Taleggio, con la sua consistenza morbida e il sapore avvolgente, si sposa splendidamente con il sapore affumicato dello speck. Questo connubio di sapori regala un'esperienza culinaria unica. Ideale per chi cerca un comfort food raffinato e gustoso.
Ingredienti
Come preparare pasta con taleggio e speck
- Iniziate tritando finemente lo scalogno per preparare il soffritto. In una padella, versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e accendete il fuoco a fiamma media. Quando l'olio è caldo, aggiungete lo scalogno tritato e una fogliolina di salvia. Fate soffriggere delicatamente, senza bruciare lo scalogno.
- Nel frattempo, tagliate lo speck a pezzetti e aggiungetelo nella padella, facendolo tostare leggermente. Tenete il fuoco basso per evitare che si bruci.
- Prendete le noci e, se non avete un mortaio, potete utilizzare un batticarne per schiacciarle fino a ottenere una poltiglia grossolana. Aggiungete le noci nella padella e alzate un po' il fuoco per farle tostare leggermente.
- Mentre le noci si tostano, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta chiocciole. Una volta che l'acqua bolle, buttate le chiocciole e cuocetele seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, ma scolatele un minuto e mezzo prima del termine.
- Tornando alla padella, abbassate di nuovo il fuoco e aggiungete il taleggio, precedentemente tagliato a cubetti, mescolando per farlo sciogliere. Incorporate anche la panna e un mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.
- Assaporate il sugo e aggiustate di sale e pepe a piacere. Se vi piace, un po' di peperoncino può esaltare i sapori.
- Una volta che le chiocciole sono pronte, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo. Mescolate bene per far aderire tutti gli ingredienti e scaldare la pasta, garantendo che sia tutto ben caldo.
- Impiattate la pasta, aggiungendo una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe verde. Servite subito e gustate il vostro piatto di pasta con taleggio e speck.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Taleggio e Speck puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate