Pasta con Porri e Panna

La pasta con porri e panna è un piatto cremoso e saporito, ideale per un pranzo veloce. I porri, saltati in padella, si uniscono alla panna fresca creando un condimento avvolgente. Basta cuocere la pasta al dente e amalgamare il tutto per un risultato delizioso. Questo piatto esalta la semplicità degli ingredienti, rendendolo perfetto per ogni occasione.

Ingredienti

Come preparare pasta con i porri e panna

  1. Innanzitutto, prendete i porri e tagliateli a metà, facendo attenzione a controllare che non ci sia terra all'interno. Sciacquateli bene sotto acqua corrente, specialmente nelle parti verdi. Dopo averli lavati, affettate i porri finemente.
  2. In una padella capiente, scaldate il burro e l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Aggiungete i porri affettati e una generosa presa di sale per farli stufare. Coprite la padella e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po' di acqua per evitare che si attacchino.
  3. Una volta che i porri sono teneri e ben stufati, trasferiteli in un boccale per frullare. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per facilitare la creazione della crema. Inserite i tuorli d’uovo e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  4. In un’altra ciotola, unite la crema di porri appena frullata con la panna e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto. Se desiderate, potete assaggiare la crema per regolare sale e pepe.
  5. Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua in una pentola. Quando l'acqua bolle, salatela e aggiungete gli spaghetti. Cuocete la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
  6. Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli, riservando un po' di acqua di cottura. Rimettete gli spaghetti nella padella dove avete cotto i porri. Aggiungete la crema di porri e mescolate bene, facendo sì che la pasta assorba la salsa cremosa. Se la crema risultasse troppo densa, potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  7. Servite gli spaghetti nei piatti e completate con un'ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero a piacere. Buon appetito!
Pasta con Porri e Panna

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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