Pasta con le Melanzane Light

La pasta con le melanzane light è un piatto delizioso e sano, perfetto per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto. Le melanzane arrosto si fondono con la pasta, creando un sapore ricco e avvolgente. Ricca di fibre e povera di calorie, questa ricetta è ideale anche per una dieta equilibrata. Scopri come prepararla in pochi semplici passaggi!
Ingredienti
Come preparare pasta con le melanzane light
- Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti. In una padella, versare un bicchiere d'acqua, aggiungere un dado e un filo d'olio d'oliva. Unire i cubetti di melanzana nella padella e coprire con un coperchio, facendo cuocere a fuoco medio senza salare, poiché il dado fornirà già sapore.
- Nel frattempo, lavare i pomodorini pachini. Portare a ebollizione una pentola d'acqua e, non appena l'acqua bolle, tuffarvi i pomodorini. Lasciar cuocere i pomodorini nell'acqua bollente per circa 2-3 minuti, giusto il tempo necessario per facilitare la rimozione della buccia. Scolare i pomodorini, farli raffreddare e poi rimuovere la buccia.
- Quando le melanzane sono cotte, unire i pomodorini pelati nella padella e aggiungere alcune foglioline di basilico fresco. Continuare la cottura coprendo nuovamente con il coperchio per altri 10-15 minuti a fuoco medio. Negli ultimi 5 minuti, scoprire la padella per permettere ai sapori di concentrarsi.
- Nel frattempo, mettere a scaldare un'altra pentola con acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, calare 300 g di pasta e cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura al dente.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e unirla alla padella con le melanzane e i pomodorini. Amalgamare bene il tutto. Se desiderate, potete aggiungere una spruzzata di pecorino romano per insaporire.
- Servire la pasta con un ciuffetto di basilico fresco sopra per decorare. Buon appetito!
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