Lenticchie per Bambini di 1 Anno

Le lenticchie sono un'ottima fonte di proteine e nutrienti per bambini di 1 anno. Introducendole nella dieta, si favorisce lo sviluppo del gusto e si promuove una sana alimentazione. È consigliabile cucinarle bene e schiacciarle per facilitarne la digestione. Consultate sempre il pediatra per eventuali dubbi.
Ingredienti
Come preparare lenticchie per bambini di 1 anno
- Inizia con il mettere a bagno per una notte le lenticchie decorticate in una ciotola. Il giorno successivo, sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente. In una pentola, versa un cucchiaio grande di orzo perlato e aggiungi 2 cucchiai di lenticchie sciacquate. Aggiungi anche 2 bicchieri d'acqua, o comunque quanto basta per coprire gli ingredienti. Porta a ebollizione.
- Nel frattempo, lava e pela la zucchina e la carota. Taglia la zucchina e la carota in forme adatte al finger food, in modo che il bambino possa mangiarle comodamente. Una volta raggiunta l'ebollizione, riduci il fuoco e fai cuocere le lenticchie e l'orzo per circa 40 minuti, fino a quando sono teneri.
- Separa le verdure già preparate da un lato e, dall'altro, frulla il composto di lenticchie e orzo aggiungendo un cucchiaio grande di olio d'oliva. Controlla che la consistenza sia adatta per il bambino, assicurandoti che non ci siano pezzi troppo grossi.
- Per il secondo pasto, prendi 2 cucchiai di ceci decorticati che hai messo in ammollo per tutta la notte e sciacquali. In una pentola, versa i ceci e aggiungi 2 carote tagliate a forma di finger food. Effettua la cottura con 2 bicchieri d'acqua per almeno 1 ora, fin quando i ceci sono teneri. A questo punto, prendi metà delle carote, lasciale a cubetti per il finger food e frulla l'altra metà con i ceci, unendo anche due cucchiaini di olio extravergine di oliva.
- Per il terzo pasto, prendi 2 cucchiai di piselli (surgelati o freschi), 1 patata pelata e tagliata a cubetti, e 1 cubetto di spinaci surgelati. Metti tutti gli ingredienti in una pentola con 2 bicchieri d'acqua e cuocili per circa 20 minuti. Quando le verdure sono cotte, dividi la patata: frulla metà con i piselli e gli spinaci, aggiungendo un cucchiaio grande di parmigiano e 2 cucchiaini di olio d'oliva. L'altra metà della patata lasciala come finger food.
- Infine, per il quarto pasto, prendi 2 cucchiai di fagioli precotti e decorticati, 100 grammi di broccoli e 1 patata. Metti a cuocere i fagioli, la patata tagliata a cubetti e un cucchiaio raso di riso con acqua sufficiente a coprire il tutto per circa 25 minuti. Nel contempo, cuoci i broccoli in acqua fredda fino a renderli teneri. Frulla i fagioli e la patata, aggiungendo 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Servi ogni pasto separatamente, assicurandoti che tutto sia a misura di bambino e pronto per essere gustato.
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