Hamburger in Padella con Vino Bianco

La ricetta degli hamburger in padella con vino bianco offre un modo gustoso e originale di preparare questo classico. Il vino bianco, aggiunto durante la cottura, esalta i sapori della carne e crea una deliziosa salsa. Perfetti per una cena veloce, gli hamburger possono essere personalizzati con ingredienti freschi e salse a piacere. Un piatto semplice, ma ricco di sapore.

Ingredienti

Come preparare hamburger in padella vino bianco

  1. In una ciotola, mettere 250 g di carne macinata. Aggiungere sale e pepe a piacere. Versare un goccino d’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di salsa Worcestershire. Aggiungere un pizzico di noce moscata, uno spicchio d’aglio schiacciato e una cipolla schiacciata, preferibilmente grattugiata, per evitare pezzettoni nell’impasto.
  2. Rompiere un uovo nella ciotola e iniziare a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e soffice. Se desiderato, si può aggiungere anche una fetta di pancarrè ammollata nel latte, ma in questo caso è stata omessa per una dieta senza carboidrati.
  3. Prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline della grandezza desiderata. Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere 10 g di burro chiarificato insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Questo aiuterà a ottenere un punto di fumo alto e a rendere la carne saporita.
  4. Quando la padella è calda, disporre le polpettine e farle cuocere per circa 2-3 minuti, girandole con attenzione per evitare che si spappolino. Se piace, si possono schiacciare leggermente per ottenere un effetto “hamburger”.
  5. Dopo alcuni minuti, aggiungere una noce di burro infarinata, facendo attenzione a che la farina si attacchi al burro. Quando il burro si scioglie, versare un po’ di vino bianco, agitando la padella per staccare le polpettine dal fondo. Questo passerà a creare una deliziosa crema.
  6. Continuare a mescolare fino a che il burro si è completamente sciolto e ha formato una salsa cremosa. Aggiungere una generosa quantità di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza e colore alla salsa.
  7. Quando la crema è pronta, impiattare le polpettine e versarvi sopra la salsa, facendo attenzione a non esagerare in modo da mantenere un aspetto elegante. Servire caldo e gustare queste deliziose polpettine al vino, tenerissime e saporite.
Hamburger in Padella con Vino Bianco

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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