Gnocchetti di Spinaci Senza Patate

Scopri come preparare deliziosi gnocchetti di spinaci senza patate, un’alternativa leggera e gustosa. Semplici da realizzare, questi gnocchetti sono perfetti per un pranzo nutriente e soddisfacente. Con un mix di spinaci freschi e farina, avrai un piatto colorato e ricco di sapore. Ideali da condire con burro e salvia o un sugo leggero.

Ingredienti

Come preparare gnocchetti di spinaci senza patate

  1. Iniziate mettendo gli spinaci freschi in una pentolino con un po' d'acqua e lo spicchio d'aglio. Coprite e lasciate cuocere finché gli spinaci non saranno appassiti. Una volta pronti, togliete l'aglio e tritate finemente gli spinaci.
  2. In una ciotola, versate il composto di spinaci tritati e aggiungete un pizzico di sale e due pizzichi di noce moscata. Accendete il gas e mescolate bene. Aggiungete la farina poco per volta e mescolate a fuoco basso per circa un minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Spolverate un po' di farina sul piano di lavoro e rovesciate l'impasto degli gnocchetti. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Formate dei cordoncini e tagliate a pezzetti per ottenere i vostri gnocchetti.
  4. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata con un goccio d'olio. Quando l'acqua bolle, tuffate gli gnocchetti e attendete che vengano a galla, segnale che sono pronti. Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte.
  5. Nel frattempo, preparate la crema di pomodoro. In una padella, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete per circa 10 minuti. Se desiderate, potete aggiungere alcune foglioline di salvia e regolare di sale a piacere.
  6. Togliete l'aglio e la salvia dalla salsa di pomodoro, poi aggiungete il burro e fate sciogliere. Incorporate 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Se volete, potete aggiungere un pizzico di noce moscata per dare un ulteriore sapore.
  7. Infine, unite gli gnocchetti alla crema di pomodoro e mescolate bene per insaporirli. In alternativa, se preferite, potete semplicemente mantecare gli gnocchetti con burro fuso e qualche foglia di salvia, accompagnati da parmigiano grattugiato.
  8. Servite caldo e gustate i vostri gnocchetti di spinaci senza patate, ottimi in entrambe le versioni!
Gnocchetti di Spinaci Senza Patate

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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