Filetto di Branzino Surgelato: Come Cucinarlo

Il filetto di branzino surgelato è un'ottima scelta per un pasto veloce e salutare. Per una cottura ideale, è consigliabile scongelarlo in frigorifero e poi cuocerlo in padella con un filo d'olio, aggiungendo erbe aromatiche a piacere. Questo pesce si sposa bene con contorni di verdure grigliate o un leggero purè di patate. Semplice da preparare, il branzino è perfetto per sorprendere i vostri ospiti.

Ingredienti

Come preparare filetto di branzino surgelato come cucinarlo

  1. Iniziate estraendo i due filetti di branzino surgelati dal congelatore e lasciateli scongelare a temperatura ambiente, assicurandovi che siano completamente decongelati prima della cottura. Nel frattempo, lavate e asciugate bene il prezzemolo fresco, quindi tritatelo finemente con un coltello e trasferitelo in una ciotola.
  2. Prendete uno spicchio di aglio, sbucciatelo e tritatelo molto finemente, unendolo poi al prezzemolo nella ciotola. Aggiungete due cucchiai di olio d'oliva e mescolate bene il tutto. Lasciate riposare in modo che i sapori si amalgamino.
  3. Procedete con il limone: utilizzate un limone non trattato e grattugiate la buccia, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca, che risulterebbe amara. Dopo aver grattugiato la buccia, spremete il succo del limone e mettete da parte.
  4. Scaldate una padella antiaderente e assicuratevi che sia ben calda prima di iniziare a cuocere i filetti. Posizionate i filetti di branzino nella padella, con il lato della carne rivolto verso il basso. Cuocete per circa due minuti e mezzo a fiamma vivace, controllando che non si brucino. Dopo questo tempo, girate i filetti con attenzione e distribuite il succo di limone sopra di essi. Cuocete per ulteriori due minuti e mezzo.
  5. Una volta cotti entrambi i lati, rimuovete i filetti dalla padella facendo attenzione a non bruciare il fondo. Se la padella tende a bruciare, cambiatela o pulitela per preservare il sapore dei filetti.
  6. Impiattate i filetti di branzino, regolando di sale e pepe a piacere. Aggiungete il composto di olio, prezzemolo e aglio sopra i filetti e decorate il piatto con la buccia di limone grattugiata, distribuendola uniformemente.
  7. Servite immediatamente e gustate il vostro delizioso filetto di branzino al limone. Buon appetito!
Filetto di Branzino Surgelato: Come Cucinarlo

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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