Entrecôte di Manzo alla Griglia

L'entrecôte di manzo alla griglia è un piatto gourmet che esalta il sapore della carne con una cottura perfetta. Marinata con erbe fresche e spezie, questa specialità si accompagna idealmente a contorni come patate arrostite o insalate croccanti. Ideale per le grigliate estive, è un vero must per gli amanti della carne. Scopri i segreti per una preparazione impeccabile e sorprendi i tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare entrecote di manzo alla griglia

  1. Prendi le due entrecôte di manzo e lasciale a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima della cottura. Questo aiuterà a ottenere una cottura uniforme.
  2. Accendi il barbecue o griglia e portala a una temperatura alta. Assicurati che la griglia sia ben calda prima di aggiungere la carne.
  3. Nel frattempo, asciuga le entrecôte con della carta da cucina per rimuovere l'umidità in eccesso. Questo permetterà di ottenere una bella crosticina durante la cottura.
  4. Ungi la griglia con un po' di olio d'oliva utilizzando un pennello o un pezzo di carta assorbente. Questo impedirà alla carne di attaccarsi.
  5. Condisci le entrecôte con sale e pepe nero su entrambi i lati, massaggiando delicatamente per far assorbire i condimenti.
  6. Quando la griglia è ben calda, posiziona le entrecôte direttamente sulla griglia. Cuocile per circa 4 minuti senza muoverle, in modo da creare una bella crosticina.
  7. Dopo 4 minuti, gira le entrecôte utilizzando delle pinze e cuoci per altri 4 minuti dall'altro lato.
  8. Una volta trascorso il tempo, solleva la griglia per abbassare la temperatura della cottura. Continua a cuocere le entrecôte a una temperatura più bassa per circa 8 minuti per raggiungere un punto di cottura al sangue.
  9. Trascorso il tempo, rimuovi le entrecôte dalla griglia e lasciale riposare per circa 5 minuti. Questo permette ai succhi di redistribuirsi all'interno della carne, rendendola più succosa.
  10. Affetta le entrecôte e servile calde, eventualmente accompagnate con un contorno a piacere, come insalata o verdure grigliate. Assaggia e apprezza le differenze di sapore tra la carne alimentata a erba e quella alimentata a cereali.
Entrecôte di Manzo alla Griglia

Se desideri vedere altre ricette simili a Entrecôte di Manzo alla Griglia puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up