Crostata con le Fragole Bimby

Scopri come preparare una deliziosa crostata con le fragole utilizzando il Bimby. Questo dessert facile e veloce sorprenderà i tuoi ospiti con il suo sapore fresco e la sua consistenza perfetta. Segui la ricetta passo passo per un risultato impeccabile. Perfetta per ogni occasione!

Ingredienti

Come preparare crostata con le fragole bimby

  1. Mettiamo nel boccale del Bimby 200 g di zucchero e la scorza di 1 limone. Polverizziamo per 15 secondi a velocità 10. Riuniamo il composto sul fondo del boccale con l'aiuto di una spatola. Aggiungiamo 100 g di burro a pezzetti, 300 g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Facciamo amalgamare il tutto per 50 secondi a velocità 5.
  2. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente e poniamolo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, laviamo e asciughiamo bene il boccale.
  3. Prepariamo la crema: mettiamo nel boccale 200 g di zucchero e 1 bustina di vanillina. Polverizziamo per 10 secondi a velocità 10 e riuniamo sul fondo del boccale con la spatola. Aggiungiamo 500 ml di latte, 2 uova, 50 g di farina e azioniamo il Bimby per 7 minuti a 90° a velocità 4. Al termine, trasferiamo la crema in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente a contatto, lasciandola raffreddare.
  4. Riprendiamo la frolla dal frigorifero e stendiamola tra due fogli di carta da forno. Una volta stesa, sistemiamola in uno stampo per crostate del diametro di 28-30 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Ritagliamo i bordi in eccesso con un coltello e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Ricopriamo la frolla con un foglio di carta da forno, schiacciandola bene, e riempiamo con legumi secchi o sfere per la cottura a secco. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti. Dopo 15 minuti, rimuoviamo la carta da forno con i legumi e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
  6. Quando la frolla è fredda, versiamo la crema nella base e livelliamola bene. Posizioniamo le fragole, iniziando dall'esterno e disponendole in modo decorativo. Le fragole dovrebbero essere tagliate a fette di spessore uniforme.
  7. In un pentolino, sciogliamo la bustina di tortagel in acqua secondo le istruzioni del produttore. Versiamo il tortagel sciolto sulla crostata, coprendo uniformemente le fragole. Lasciamo solidificare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servire.
  8. La crostata alle fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Crostata con le Fragole Bimby

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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