Crocchette di Patate al Bimby
Le crocchette di patate al Bimby sono un delizioso antipasto o contorno, facili e veloci da preparare. Grazie alla praticità del Bimby, è possibile ottenere un impasto cremoso e omogeneo in pochi minuti. Queste crocchette, dorate e croccanti, conquisteranno il palato di grandi e piccini. Scopri la ricetta per un piatto irresistibile!
Ingredienti
Come preparare crocchette di patate al bimby
- Iniziare grattugiando 100 g di parmigiano reggiano. Tagliare il formaggio a pezzi e inserirlo nel boccale del Bimby. Chiudere il coperchio e impostare la velocità a 10, azionando gradualmente per evitare di forzare le lame. Grattugiare per circa 10 secondi.
- Versare 500 g di acqua nel boccale del Bimby e chiudere con un coperchio, inserendo il recipiente Varoma. Preparare 1 kg di patate, pelarle e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. Posizionare le fette di patate nel Varoma.
- Accendere il Bimby sulla modalità Varoma, impostando la temperatura a Varoma e la velocità a 1. Cuocere le patate per 30 minuti.
- Al termine della cottura, togliere il Varoma con attenzione e lasciare raffreddare le patate.
- Pulire il boccale del Bimby e inserire le patate raffreddate nel boccale. Aggiungere 250 g di pan grattato (o 180 g se le patate sono molto asciutte), 1 uovo intero, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaino e mezzo di sale, pepe macinato a piacere e il parmigiano grattugiato precedentemente.
- Posizionare la spatola nel foro del coperchio e mescolare gli ingredienti impostando la velocità a 3 per 40 secondi. Se necessario, ripetere il processo per garantire che l’impasto sia ben amalgamato.
- Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e riporlo in frigorifero per un'ora. Se si desidera accelerare il processo, si può mettere in freezer per 30 minuti.
- Dopo il raffreddamento, prendere porzioni di impasto da circa 25 g e formare delle crocchette. Se si desidera, si possono inserire dei cubetti di mozzarella al centro di ogni crocchetta prima di sigillarla.
- Preparare una padella con abbondante olio di semi per la frittura e riscaldarlo a fuoco medio-alto.
- Una volta che l'olio è caldo, friggere le crocchette fino a doratura, girandole con un cucchiaio per assicurare una cottura uniforme.
- Una volta dorate, prelevare le crocchette e adagiarle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Servire le crocchette di patate calde, eventualmente accompagnate da un contorno o una salsa a piacere. Buon appetito!
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