Creme Brulee con il Bimby

La crema brulee è un classico dessert francese che conquista il palato con la sua cremosa consistenza e il delizioso strato di zucchero caramellato. Grazie al Bimby, prepararla diventa un gioco da ragazzi: seguendo pochi semplici passaggi, è possibile ottenere un risultato professionale in cucina. Scopri la ricetta passo dopo passo per stupire i tuoi ospiti con un dolce irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare creme brulee con il bimby
- Inserisci la scorza di mezzo limone nel boccale del Bimby, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca per evitare un sapore amaro. Aggiungi 100 g di zucchero di canna. Chiudi il boccale con il tappino e imposta 40 secondi a velocità 10.
- Successivamente, inserisci nel boccale i quattro tuorli d'uovo, 500 g di latte intero, 40 g di amido di mais e un cucchiaino di cannella in polvere. Richiudi il boccale e imposta 7 minuti a 90° a velocità 4.
- Una volta terminata la cottura, trasferisci la crema ottenuta in scodelline o stampini in ceramica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi metti in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorse le 3 ore, estrai le scodelline dal frigorifero e cospargi la superficie con zucchero di canna, in quantità sufficiente a formare una crosticina. Utilizzando un bruciatore da cucina, caramella lo zucchero fino a formare una crosta dorata. Se non possiedi un bruciatore, puoi utilizzare il grill del forno per ottenere lo stesso effetto.
- Una volta caramellata la superficie, lascia raffreddare leggermente prima di servire. La tua crema catalana è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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