Crema di Limoncello al Bimby
Scopri come preparare una deliziosa crema di limoncello con il Bimby. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di gustare un liquore cremoso e aromatico, perfetto da servire come digestivo. Ideale per occasioni speciali o per regalare un sapore d'estate durante tutto l'anno. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare crema di limoncello al bimby
- Prendere 5 limoni e rimuovere le scorze, facendo attenzione a non includere la parte bianca. Mettere le scorze di limone all'interno di una boccia e aggiungere 500 ml di alcool per alimenti. Chiudere la boccia con un tappo e mescolare bene. Riporre la boccia in un luogo buio, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto, e lasciare macerare per almeno 2 giorni.
- Trascorso il tempo di macerazione, filtrare l'alcool per rimuovere le scorze di limone.
- In un'altra fase della preparazione, mettere nel boccale del Bimby 500 ml di latte intero, 300 g di zucchero e 1 bustina di vanillina. Azionare il Bimby per 15 minuti impostando la temperatura a 100° e la velocità a 2.
- Una volta trascorso il tempo, lasciare raffreddare il composto nel boccale fino a quando non è appena intiepidito. A questo punto, versare l'alcool che è stato filtrato nel boccale e amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 4.
- La crema di limoncello è ora pronta! Imbottigliare la crema e conservare in frigo. Grazie e alla prossima ricetta.
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