Crema di Caffè con Latte Condensato Senza Panna
La crema di caffè con latte condensato è una deliziosa alternativa alla versione tradizionale con panna. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere una consistenza cremosa e un gusto avvolgente, ideale per una pausa caffè. Perfetta da gustare fredda, è un'ottima scelta per l'estate e per chi cerca un'opzione più leggera ma altrettanto golosa. Scopri come prepararla facilmente a casa!
Ingredienti
Come preparare crema di caffè con latte condensato senza panna
- In una ciotola capiente, versare 20 grammi di caffè solubile. Aggiungere a questo 150 grammi di zucchero a velo, regolando la quantità in base ai propri gusti personali: se si preferisce una crema più dolce, è possibile aumentare la dose di zucchero.
- Versare 200 ml di acqua ben ghiacciata nella ciotola con il caffè e lo zucchero. È importante che l'acqua sia ghiacciata per ottenere una crema densa e spumosa.
- Utilizzando le fruste elettriche, iniziare a lavorare il composto. Montare fino a quando non diventa chiaro, denso e spumoso. Durante questo processo, si potrà notare un cambiamento nella consistenza, e il profumo del caffè si libererà nell'aria.
- Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferire la crema nei bicchieri.
- Per decorare, si possono aggiungere chicchi di caffè al cioccolato. In alternativa, è possibile spolverare la crema con del cacao dolce in polvere per un tocco extra di sapore.
- Servire immediatamente, oppure conservare nel congelatore. Questa crema non congela completamente, permettendo di gustarla fredda o di aggiungerla a un normale caffè. Se dopo un po' la crema dovesse smontare, è possibile rimontarla facilmente.
- È consigliabile consumare la crema entro 30 minuti dalla preparazione per assaporarne al meglio la freschezza. Buon appetito!
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