Carne Economica per Roast Beef
Il roast beef è un piatto amato da molti, ma spesso il costo della carne può essere un deterrente. Fortunatamente, esistono opzioni economiche che non compromettono il gusto. Scegliere tagli come la copertina di spalla o il controfiletto, preparandoli con la giusta tecnica, permette di ottenere un ottimo risultato a un prezzo accessibile. Scopri come rendere questa prelibatezza alla portata di tutti.
Ingredienti
Come preparare carne economica per roast beef
- Togli la carne di manzo dal frigorifero almeno un'ora prima di cucinarla per garantire che rimanga più succosa e tenera. Prepara un tegame con un po' di olio d'oliva e scaldalo a fuoco alto.
- Prendi 1,5 kg di carne di manzo, che può essere top side, sirloin o forerib. Massaggia la carne con un filo d'olio d'oliva e condisci generosamente con sale e pepe, assicurandoti di coprire tutti i lati.
- Se utilizzi forerib o sirloin, incidi il grasso e metti la carne con il lato grasso verso il basso nel tegame per far sciogliere il grasso. Se stai usando il top side, mettilo direttamente nel tegame. Sear la carne per farle prendere colore su tutti i lati, girandola con delle pinze.
- Nel frattempo, prepara il trivet: taglia a pezzi grossi mezzo gambo di sedano, una cipolla, una testa di aglio e due carote. Aggiungi anche 2-3 foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Metti queste verdure sul fondo di una teglia da forno.
- Dopo che la carne ha preso colore, trasferiscila sul trivet nella teglia, in modo che non frigga direttamente nel fondo. Cuoci la carne in forno a 190 gradi Celsius (350 gradi Fahrenheit) per un'ora e un quarto.
- Una volta trascorso il tempo di cottura, togli la carne dal forno e lasciala riposare per almeno 30-45 minuti. Questo permette al succo di redistribuirsi, rendendo la carne più succosa e tenera.
- Mentre la carne riposa, prepara la salsa. Metti la teglia del fondo di cottura sul fuoco ad alta temperatura. Aggiungi un cucchiaio colmo di farina e mescola bene per creare una base per la salsa. Strizza l'aglio dalla testa cotta nella salsa, schiaccia le cipolle e aggiungi 120 ml di vino rosso. Aggiungi anche un litro di brodo e, se lo desideri, un cucchiaio di marmellata per dare dolcezza. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 30 minuti.
- Dopo il riposo della carne, raccogli i succhi che sono rimasti e aggiungili alla salsa, poi passa la salsa attraverso un colino per rimuovere i pezzi più grossi.
- Per affettare la carne, utilizza un coltello da affettare lungo e affila e fai dei tagli sottili per servire. La carne dovrebbe essere succosa e di un bel colore rosato. Servi la carne con contorni a piacere, come patate arrosto e pudding di Yorkshire, e accompagnala con la salsa di rafano e la salsa preparata.
- Buon appetito!
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