Cous Cous alle Verdure Bimby
Scopri come preparare un delizioso cous cous alle verdure con il Bimby. Questa ricetta semplice e veloce offre un piatto ricco di sapori e nutrienti, ideale per un pranzo leggero o una cena vegetariana. Gli ingredienti freschi e la preparazione automatica garantiscono un risultato perfetto in pochi minuti. Provalo e sorprendi tutti con un tocco di cucina sana!
Ingredienti
Come preparare cous cous alle verdure bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo nel boccale del Bimby la cipolla tagliata a pezzi. Tritiamo la cipolla per 10 secondi a velocità 7. Dopo aver tritato, raschiamo un po’ sul fondo per raccogliere i pezzi non tritati.
- Aggiungiamo 4 cucchiai di olio d’oliva nel boccale e insaporiamo la cipolla per 3 minuti a 100° con velocità 1.
- Ora aggiungiamo le verdure, iniziando con 1 zucchina a dadini, 1 melanzana a dadini, 1 peperone a dadini, 2 carote a dadini e 2 patate a dadini. Aggiungiamo anche sale a piacere e un po’ di prezzemolo fresco tritato. Cuociamo il tutto per 15 minuti a 100°, in modalità antioraria e velocità soft.
- Dopo la cottura, controlliamo la consistenza delle verdure e, se necessario, aggiustiamo di sale. Trasferiamo le verdure cotte in una ciotola e le condiremo con le spezie per couscous a piacere, mescolando bene e tenendo da parte.
- Senza lavare il boccale, aggiungiamo 500 ml di acqua, un filo d’olio e sale al gusto. Portiamo a ebollizione l'acqua per 7 minuti a 100° con velocità 1.
- Una volta che l'acqua giunge a ebollizione, senza rimuovere il coperchio, versiamo 300 g di couscous dal foro. Con le lame in movimento a velocità 1, amalgamiamo per circa 10 secondi.
- Lasciamo riposare il couscous per 3-4 minuti senza il coperchio, affinché assorba l’acqua.
- Infine, uniamo il couscous alle verdure precedentemente preparate e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Serviamo il couscous alle verdure in un piatto e guarniamo con ulteriore prezzemolo fresco, se lo desideriamo. Buon appetito!
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